Trotz 8:1-Kantersieg: Burgfarrnbach II muss abstei - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.06.2016 um 11:38 Uhr
Trotz 8:1-Kantersieg: Burgfarrnbach II muss abstei
Puschendorf/Tuchenbach geht in die Relegation / Buch II und Emskirchen tanken Selbstvertrauen - Gekämpft und doch verloren - so fällt das Fazit beim TSV Burgfarrnbach nach dem 8:1-Kantersieg gegen Obernzenn aus. Weil auch die SG Puschendorf/Tuchenbach ihr Heimspiel gegen Marktbergel mit 4:0 gewann, geht die SG in die Relegation, während Burgfarrnbach II absteigen muss. Selbstvertrauen konnten derweil der TSV Buch II (6:1 gegen Langenfeld) und der TSV Emskirchen (2:1 in Veitsbronn) für die Kreisliga-Relegation tanken. Die SF Laubendorf überzeugten zum Abschluss mit einem 4:0-Sieg in Diespeck und wurden Vierter.
Von MG / AG / SM / JW / FI / TU

SG Puschendorf/Tuchenbach - TSV Marktbergel 4:0 (3:0)

Die Nervosität war dem Team vom scheidenden Trainer Reinhard Hofmann anzumerken. Ein Sieg musste her, um den sicheren Einzug in die Relegation gewährleisten zu können. Zunächst versuchte die SG das Spielgeschehen an sich zu reißen. Doch die ersten Chancen der Partie gab es auf der Gegenseite vor dem Gehäuse von Kevin Zahn. Dieser konnte jedoch zweimal glänzend parieren. Diese beiden Chancen waren aber das Hallo-Wach-Mittel für die SG. Nach einer Viertelstunde sprintete Frohnhöfer alleine in Richtung Gäste-Keeper zu und konnte eiskalt zum 1:0 einschieben. Nach dem Führungstreffer agierte nur noch Puschendorf, von Marktbergel war in der ersten Hälfte kaum noch was zu sehen. Nur acht Minuten nach dem ersten Treffer konnte Frohnhöfer sein zweites Tor erzielen. Nachdem sich Max Gebuhr auf der rechten Seite freispielen konnte, musste er nur noch auf Florian Frohnhöfer querlegen. Das 2:0 war zu diesem Zeitpunkt auch verdient, war doch die SG die deutlich aktivere Mannschaft.

Puschendorf/Tuchenbach - Marktbergel

Max Gebuhr (in gelb) schießt hier zum 3:0-Pausenstand ein.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kam es zu weiteren Großchancen der Sportgemeinschaft, welche allesamt zu leichtfertig vergeben wurden. In der 39. Minute war es dann Gebuhr, der die Pausenführung noch einmal hochschraubte. Wieder war er auf der rechten Seite komplett blank und konnte mit einem platzierten Schuss auf 3:0 erhöhen.
Nach dem Seitenwechsel beschränkte sich die SG auf Ergebnisverwaltung. Man wollte hinten nichts mehr anbrennen lassen und vorne die Chancen effektiver nutzen. Marktbergel dagegen rannte noch einmal an, die Vorstöße konnten jedoch alle von der Abwehrreihe um Thomas Böhm oder von Kevin Zahn geklärt werden. Nach einsetzendem Dauerregen war der Spielfluss dann auch auf Seiten des TSV vorbei.

Mit diesem raffinierten Heber traf Florian Frohnhöfer zum dritten Mal und stellte den 4:0-Endstand her.

In der 74. Minute war es dann wieder der Mann des Tages, Florian Frohnhöfer: Mit einem schönen Heber konnte er seinen Dreierpack schnüren und den 4:0-Endstand erzielen. Mit 58 Treffern war man in dieser Saison zwar der fünftbeste Angriff, jedoch war dies auch das erste Punktspiel ohne Gegentor.

TSV Burgfarrnbach II - SG Obernzenn/Unteraltenbernheim 8:1 (5:0)

Der TSV Burgfarrnbach II fand erst zum Ende der Saison wieder in die Erfolgsspur. Man holte aus den letzten sechs Spielen zwölf Punkte, doch die Konkurrenz war auch effektiv und so muss man leider wieder den Gang in die A-Klasse antreten.

Vor dem Spiel gegen Obernzenn wurde noch zwei Spieler (Deviggiano und Thim) verabschiedet, welche den Verein verlassen. Burgfarrnbach ging das Spiel wieder sehr konzentriert an und man setzte die Gast-Mannschaft gleich unter Druck.

Burgfarrnbach II

Abschied im doppelten Sinne: Vor der Partie verabschiedete der TSV Burgfarrnbach II zwei Spieler, trotz eines 8:1-Sieges musste man sich aus der Kreisklasse verabschieden.

Es bestand zu keiner Zeit der Zweifel, dass Burgfarrnbach nicht als Sieger vom Platz gehen sollte. Bereits nach 30 Minuten stand es 4:0 für Burgfarrnbach (3x Wörner und 1x Deviggiano). Ehe Saaber noch in der 40. Minute auf 5:0 erhöhte. So ging man dann auch in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit lief das munter weiter und am Ende gewann Burgfarrnbach mit 8:1 (2x Gerein und 1x Deviggiano), aber nachdem Puschendorf auch sein Spiel gewann, war man abgestiegen.
"Wir wünschen Puschendorf viel Erfolg in der Relegation", ließen die Burgfarrnbacher fair verlauten.

DTV Diespeck - SF Laubendorf 0:4 (0:3)

In einer ansehnlichen Partie spielten die Sportfreunde aus Laubendorf frei auf. Schon nach acht Minuten konnte Marc Bernreuther nach einem schönen Querpass zur Gäste-Führung einschieben. Der SFL blieb weiter am Drücker und nach 22 Minuten war es Stefan Eichinger, der nach einem eigenen Fehlversuch abstaubte und auf 0:2 erhöhte. Nur vier Zeigerumdrehungen später konnte sich Horneber in die Torschützenliste eintragen lassen, nachdem er das 0:3 und somit den Pausenstand erzielt hatte. In der zweiten Hälfte versuchte Laubendorf weiterhin das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch konnte der Gast seine Chancen nicht nutzen. Lediglich Schneider schaffte es in der 84. Minute noch ein Tor zu erzielen und damit den 0:4-Endstand herzustellen.

Diespeck - Laubendorf

Die SF Laubendorf (in blau) boten zum Saisonabschluss in Diespeck eine starke Vorstellung und landen in der Endabrechnung auf Rang vier.

TSV Buch II - TSV Langenfeld 6:1 (2:1)

Buch erwischte einen Start nach Maß. Nach nicht einmal zwei Minuten spielte sich die Heimelf stark über links nach vorne und Gonzalez-Pesce passte quer zu Wellhöfer, der mit der Hacke zurücklegte auf Marco Marciano, der den Ball direkt aus 22 Metern in den Winkel zur Führung jagte. Man merkte, dass die Heimelf mit einem Erfolg in die Relegation gehen wollte, denn Buch setzte sofort nach und erspielte sich weitere Chancen durch Hofer und Marciano, die allerdings knapp ihr Ziel verfehlten. Nach etwa zwanzig Minuten schickte Schindler Gonzalez-Pesce mit einem 50-Meter-Traumpass auf die Reise und dieser vollendete sehenswert mit einem Lupfer aus 20 Metern zum 2:0. Kurz danach spielten sich die Gäste in den Strafraum der Bucher Jungs und Schiedsrichter Faßler entschied bei einem Zweikampf etwas hart auf Strafstoß für die Gäste. Schramm verwandelte diesen sehr sicher zum Anschlusstreffer.

Nach der Pause legte Buch noch einen Zahn zu und hatte erst Pech, als Wellhöfer an der Latte scheiterte und Fauck knapp daneben zielte. Doch im in den letzten zwanzig Minuten verwandelten Wellhöfer, Hofer und zweimal Fauck die schön herausgespielten Chancen und schraubten das Ergebnis auf 6:1. Nun gehen die Bucher Jungs mit einem sehr guten Erfolgserlebnis in die Relegation.

ASV Veitsbronn II - TSV Emskirchen 1:2 (1:0)

In die Relegation geht auch der TSV Emskirchen mit einem Erfolgserlebnis. Dabei sah es lange Zeit am Hamesbuck nicht danach aus. Thomas Schütz hatte nach Flanke von Bitzenbauer mit einem Heber über den Torwart die Führung für Veitsbronn II markiert (12.). Der ASV kontrollierte über weite Strecken die Partie, doch in den letzten zehn Minuten kam der Tabellendritte auf: Dominik Mayer köpfte zum 1:1-Ausgleich ein (83.), und kurz vor Schluss lie0 sich Torjäger Joachim Doll die Chance zum Siegtreffer nicht mehr nehmen (89.).

Veitsbronn II - Emskirchen

Zuschauen und dann zuschlagen: Dem TSV Emskirchen um Dominik Mayer (in rot) genügte ein guter Endspurt, um noch mit 2:1 zu gewinnen.