Bürglein muss gewaltig zittern - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 07.06.2016 um 07:54 Uhr
Bürglein muss gewaltig zittern
SV Bürglein - FC Heilsbronn 2:2 (1:0) - Einen glücklichen Punktgewinn konnte der SV Bürglein im Stadtduell gegen den FC Heilsbronn einfahren. Die Heilsbronner Elf um Kapitän Jakob Kupfer war das ganze Spiel überlegen, konnte dies aber nicht im Ergebnis widerspiegeln. Für Bürglein wird es im Abstiegskampf damit ganz eng, drei Zähler ist man vom Relegationsrang entfernt und Konkurrent Lichtenau darf noch einmal mehr ran.
Von OK

Der FCH hatte alleine in der ersten Hälfte Chancen für zwei Spiele, in Führung aber ging die Heimelf nach einem Eckball durch Fabian Plöger. Nach der Pause konnte der FCH dann seine Überlegenheit auch in Tore umwandeln und Tim Gruber (46.) und Norman Wagner (55.) netzten für die Klosterstädter ein. Danach konnte der FCH das dritte Tor nicht erzielen und Bürglein begann um seine letzte Chance im Abstiegskampf zu fighten. Ein Einsteigen von Patrick Blümlein gegen Jakob Kupfer bezeichnete selbst der Ticker des Heimvereins als "sehr grenzwertig". Der Heilsbronner Kapitän musste dann sofort ausgewechselt werden, was für die kommenden Relegationsspiele ein arger Verlust wäre. Nach der Umstellung in der Abwehr konnte ein langer Ball Torjäger Christian Haberäcker finden, der zum Ausgleich Torwart Jörg Wagner überlupfte. Zum Ende der Begegnung hätte Adrian Burger freistehend aus zwei Metern den Ball im Gehäuse der Bürgleiner unterbringen müssen, was ihm aber nicht gelang. So konnte der FCH sich für sein ordentliches Spiel nicht belohnen und auch für den SVB scheint der Punkt im Abstiegskampf zu wenig zu sein.