Toto-Pokal, Viertelfinale: Pokal-Märchen fortgesetzt! Wacker souverän weiter - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.04.2016 um 19:40 Uhr
Toto-Pokal, Viertelfinale: Pokal-Märchen fortgesetzt! Wacker souverän weiter
Mit einer souveränen Vorstellung gegen den Kreisligisten FC Dombühl zog der SV Wacker Nürnberg in das Pokal-Halbfinale ein und schreibt weiter am Pokal-Märchen. In Halbzeit eins sorgten Kapitän Robl und Bach mit einem Doppelschlag in den Minuten 25 und 26 für eine beruhigende 2:0-Halbzeitführung. In den zweiten 45 Minuten verwaltete der Tabellenführer der A-Klasse 7 den Vorsprung geschickt.
Von Sebastian Kastner

Beide Mannschaften tasteten sich auf dem B-Platz des SV Wacker zunächst einige Minute ab. Dombühl hatte zunächst mehr Ballbesitz, konnte aber keine zwingenden Torchancen kreieren. In der 12. Minute bot sich Ghinda die Möglichkeit seine Farben in Front zu bringen, er schoss jedoch über das Tor. Nach einer Freistoßflanke von der rechten Seite verschätzte sich dann Gäste-Keeper Wächter, Robl bedankte sich und schob zur Wacker-Führung ein (25.).

Andre Robl (#3) traf in dieser Szene zum 1:0 für den SV Wacker.

Und mit dem nächsten Angriff legte Wacker gleich nach. Kraus traf rechts im Strafraum nur den Pfosten, Christian Bach staubte ab - 2:0 (26.). Danach sahen die gut 80 Zuschauer einen mäßigen Mittelfeld-Kick ohne Highlights.

Christian Bach ließ nur wenige Minute nach seinem Kapitän das 2:0 folgen.

In Halbzeit zwei trauten sich die Gäste, immerhin Tabellensechster in der Kreisliga 1, mehr zu. Felix und Daniel Schnotz zogen aus der Distanz ab und zwangen Niedermeier zum Eingreifen. Der Wacker-Torhüter hatte aber mit beiden Schüssen keinerlei Probleme. Auf der Gegenseite scheiterte Kraus, nachdem er herrlich freigespielt wurde, an Wächter. In der 70. Minute war Gövert auf der linken Angriffsseite nicht zu halten, spielte überlegt in den Rücken der Abwehr, aber Robl scheiterte wiederum an Wächter.

SV-Schlussmann Jan Niedermeier hielt in Halbzeit zwei alle Schüsse auf sein Tor fest und damit seinen Kasten sauber.

In der Folge kamen beide Teams noch zu weiteren Chancen, aber ohne Torerfolg. Die beste davon verpasste Timo Beck für die Gäste, als er eine Hereingabe am zweiten Pfosten um Zentimeter verfehlte (83.). Als die Wacker-Fans schon zum Jubeln ansetzten, legte die Wacker-Elf noch einen Treffer nach. Ein schnell ausgeführter Freistoß auf Wagner und der hob den Ball über Wächter hinweg in die Maschen. Der Gegner im Halbfinale wird noch ausgelost.