Zum Abschluss viele Tore - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 18.06.2012 um 15:44 Uhr
Zum Abschluss viele Tore
KreisligaKreisligaBurgfarrnbach - VfL 4:4 / Worzeldorf - Kalchreuth 3:3 / Johannis und Weinzierlein gewinnen 4:2Am letzte Spieltag der Kreisliga fielen auf den meisten Sportplätzen noch einmal ordentlich Tore. Ganze acht Treffer gab es beim 4:4-Unentschieden zwischen dem TSV Burgfarrnbach und dem VfL Nürnberg zu sehen. Je sechs Tore fielen beim 3:3 des SC Worzeldorf gegen den FC Kalchreuth, sowie den 4:2-Siegen des TSV Johannis 83 (gegen Türk Genc) und des ASV Weinzierlein (gegen Zirndorf). Das Südstadtderby zwischen dem ESV Flügelrad und der U23 des SV 73 Süd endete 2:2-Unentschieden. Jeweils einen 3:0-Heimsieg zum Saisonabschluss feierten die DJK Eibach (gegen ASN Pfeil) und der SV Raitersaich (gegen Deutenbach).
Von Felix Steinbach / RL / AG / AB / RM
Burgfarrnbach und VfL 4:4 / Worzeldorf gegen Kalchreuth 3:3 / Johannis und Weinzierlein gewinnen 4:2

Das "Topspiel" des letzten Kreisliga-Spieltages zwischen dem TSV Burgfarrnbach und dem VfL Nürnberg endete mit einem 4:4-Unentschieden. Zum letzten Heimspiel kamen die wenigen Zuschauer "auf der Tulpe" noch einmal auf ihre Kosten. Acht zum Teil herrliche Tore sorgten schlieslich für ein insgesamt gerechtes Remis. Da die beiden Abwehrreihen wahrlich nicht ihren besten Tag hatten, stand es bereits zur Pause 3:2 für die Gastgeber. Dreifacher Torschütze war dabei Fabian Schubert, der sich mit seinen Treffern 21 bis 23 in Richtung Landesliga (TSV Neustadt/Aisch) aus Burgfarrnbach verabschiedete. Doch auch die Gäste trafen zweimal durch Meibullaev und Hornstein und sorgten somit für Spannung. Während die Hausherren bis kurz vor Schluss schon wie der sichere Sieger aussahen, überschlugen sich in der aufregenden Schlussphase die Ereignisse. O`Shea brachte mit einem Doppelschlag die Gäste zwar mit 4:3 in Führung, doch quasi mit dem Schlusspfiff des sicher leitenden Schiedsrichters Emmert sorgte Thorsten Schmidt für den gerechten Endstand. Neben dem Torjäger Schubert verlässt auch Francesco Russo, den es zum Bezirksligisten TSV Cadolzburg zieht, die Burgfarrnbacher, die ihre Neuzugänge in den nächsten Tagen vorstellen werden.

Verabschiedung Akin

Nach sieben Jahren beim TSV Johannis 83 wurde Akin Arkin (2.v.l.) vor dem Spiel durch die Spielleitung der "83er" verabschiedet.

Einen 4:2-Heimsieg zum Saisonabschluss gab es beim Spiel des TSV Johannis 83 gegen den SC Türk Genc. Die "83er" verabschiedeten vor dem Spiel Mittelfeldregisseur Akin Arkin, der nach sieben Jahren den Zeisigweg verlassen wird und sich als Spielertrainer versucht. Das unterhaltsame Spiel, in dem auch die Gäste eine ansprechende Leistung boten, begann mit einer frühen Führung für die Hausherren durch Paul Strobel. Sahin konnte zunächst für Türk Genc ausgleichen, ehe Seidel kurz vor dem Wechsel zur erneuten Führung für die 83er traf. Nach der Halbzeitpause war es erneut Seidel, der zum 3:1 für den TSV vollstreckte, ehe Karagülle aber nur wenig später vom Elfmeterpunkt aus den erneuten Anschluss herstellte. Beide Mannschaften boten weiterhin eine unterhaltsame Partie, in der die Hausherren aber leichte Vorteile hatten und mit dem 4:2 durch Paul Strobel die Entscheidung herbeiführen konnten.

83 - Genc 4:2

Im letzten Heimspiel gab es dann für den TSV Johannis 83 (in grün) einen 4:2-Sieg gegen den SC Türk Genc zu bejubeln.

Ebenfalls mit 4:2 gewann der ASV Weinzierlein sein letztes Heimspiel gegen den TSV 61 Zirndorf. Auch in Weinzierlein bekamen die Zuschauer nochmals beste Unterhaltung und ein attraktives Spiel von beiden Mannschaften geboten. Loidold brachte mit zwei Treffern den ASV vor der Pause in Front, womit sich das Chancenplus der Hausherren auszahlte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Zirndorfer durch Przioda auf 2:1 heran, ehe Ewinger für den ASV den alten Abstand wiederherstellte. Pröpster machte mit dem 4:1 in der Schlussphase dann alles klar, bevor Felix Barnasch noch zum 4:2 für die Gäste traf.

Lauth trifft

Keine Chance lies Süds Spieltrainer Michael Lauth seinem Torwartgegenüber Kazim Bilir bei diesem Elfmeter zum 1:0.

Im Südstadtderby zwischen dem ESV Flügelrad und der U23 des SV 73 Süd gab es ein 2:2-Unentschieden. Bereits in der vierten Minute hatte ESV-Jugendspieler Ranzenbacher mit einem Schuss aus zehn Metern Pech und scheiterte an der Latte. Weitere Möglichkeiten durch Bilir wurden einmal auf der Torlinie gerettet und wenig später von Torwart Lauth pariert. Nach einem Handspiel von Kiymaz in der 21. Minute im 16-Meterrraum des ESV konnte Torwart Lauth den Handelfmeter sicher ins linke obere Eck zur 1:0-Führung für die Gäste verwandeln. Ranzenbacher hatte noch die Möglichkeit zum 1:1-Ausgleich, jedoch ging sein Schuss knapp am Pfosten vorbei. Die Süder U23 hatte auch die eine oder andere Tormöglichkeit, konnte die Führung selbst jedoch nicht weiter ausbauen. In den ersten 20 Minuten nach der Pause hatte Süd ein optisches Übergewicht, das sich aber selten in Tormöglichkeiten ausdrückte. Vier Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Emrah Cetin in der 68. Minute nach einem Pass von Routinier Dedeoglu mit einem überlegten Flachschuss in die rechte untere Eck den verdienten 1:1-Ausgleich. Nachdem Dedeoglu freigespielt wurde und auf dem Weg zum Tor war, wurde er von Pehlivan mit einem Foul im Strafraum gelegt. Jugendspieler Jakob verwandelte den Foulelfmeter zum 2:1-Führungstreffer sicher.

Chance Flügelrad

Doch auch Flügelrad (in weiß) spielte gut auf und so stand es am Ende gegen die U23 des SV 73 Süd 2:2.

Danach hatten die "Räder" die eine oder andere Möglichkeit zur Entscheidung, welche aber nicht genutzt wurden. Süds Tobor hatte dann die Chance zum Ausgleich, konnte aus wenigen Metern den Ball aber nicht im Tor unterbringen, weil ESV-Torwart Kazim Bilir den Ball in Klassemanier halten konnte. In der Nachspielzeit konnte SV-Spielführer Zucker nach einem Abspielfehler im Mittelfeld und einem langen Pass der Süder den Ball annehmen und den Ball aus zehn Metern mit einem Schuss ins kurze Eck zum 2:2 vollenden. Nach dem Abstieg in die Kreisklasse wird sich Flügelrad mit einigen Jugendspielern, die nun schon einige Male überzeugen konnten um einen Neuaufbau bemühen.

Eibach - Assen 3:0

Zwar begann der ASN Pfeil Phönix (in blau) bei der DJK Eibach gut, musste am Ende aber doch eine klare und verdiente 0:3-Niederlage einstecken.

Mit 3:0 konnte sich auch die DJK Eibach im letzten Heimspiel gegen den ASN Pfeil Phönix durchsetzen. Die Gäste kamen zwar zunächst besser in die Partie und hatten durch Donko und Beez die ersten Torchancen, doch ab der 20. Minute kam auch die DJK immer besser ins Spiel. Zunächst wurde Dominik Lindner freigespielt und scheiterte aber im Eins-gegen-Eins an ASN-Keeper Lowig, ehe Ahne mit einem abgefälschten Schuss das Tor nur knapp verfehlte. Danach hatte Ammon die Riesenchance zur Führung, doch der Querpass von Dominik Lindner versprang noch und so ging der Schuss neben das leere Tor. Noch vor der Pause folgte dann aber doch die Führung für die Hausherren. Martin Lindner schickte seinen Bruder Dominik auf die Reise. Nach Querpasse auf Sölch schob dieser zum 1:0 ein. Auch nach der Pause war gleich wieder Eibach am Drücker. Sölch und Veit hatten die ersten beiden Chancen. Nach gut einer Stunde traf dann erneut Sölch zum 2:0, nachdem Veit zunächst mustergültig vorbereitet hatte und Sölch am zweiten Pfosten erneut nur einschieben brauchte. Eine Viertelstunde vor dem Ende besorgte dann Veit die Entscheidung selbst. Nachdem Kellner ihn freigespielt hatte, fälschte ein ASN-Spieler den Ball noch unglücklich ins eigene Tor ab, was den 3:0-Endstand bedeutete.

Patrick Veit (Nr. 12) machte wieder ordentlich Dampf für die DJK, legte ein Tor auf und erzielte hier das 3:0 selbst.

In einem temporeichen Spiel konnte sich der SV Raitersaich zum Abschluss mit einem 3:0-Heimsieg gegen den STV Deutenbach von seinen Fans verabschieden. Patrick Ott brachte den SVR bereits früh in Front und konnte nur wenig später gleich seinen zweiten Treffer nachlegen, so dass es bereits nach einer Viertelstunde 2:0 für die Hausherren hieß. Die Raitersaicher kontrollierten das Spiel auch danach weiter und verpassten es trotz einiger guter Gelegenheiten noch vor der Pause, die Entscheidung herbeizuführen. Nach dem Seitenwechsel wachten auch die Gäste allmählich auf und kamen nun besser ins Spiel. Doch hinten stand die SVR-Abwehr sicher und verteidigte die Zwei-Tore-Führung. In der Schlussphase sorgte Joker Albert dann für die Entscheidung und traf zum 3:0 für die Heimelf.

Worzeldorf - Kalchreuth 3:3

Unterhaltsam und torreich war die Partie SC Worzeldorf (in grün) gegen den FC Kalchreuth. Am Ende teilte man sich die Punkte bei einem 3:3.

Beste Unterhaltung wurde auch den Zuschauern beim Spiel SC Worzeldorf gegen den FC Kalchreuth geboten, das mit 3:3 endete. Die Hausherren waren zunächst die klar bessere Mannschaft und gingen verdient in Führung. Zunächst traf Goalgetter Köhnlein zum 1:0, als er einen Fehler in der Kalchreuther Deckung ausnutzte, ehe Felix Brater per Freistoß auf 2:0 erhöhte. Etwas überraschend kamen dann aber die Gäste aus Kalchreuth wieder zurück ins Spiel und verkürzten durch Sirvent auf 2:1, ehe Saft nach der Pause sogar für den FCK ausgleichen konnte. Noch vor der Pause hätten die Worzeldorfer noch treffen können, jedoch stand der Pfosten im Weg. Doch der SCW konnte nur kurz nach dem Ausgleich wieder in Front gehen, als erneut Köhnlein, diesmal per Elfmeter, traf. Doch auch die Gäste kamen wieder zurück und konnten durch Fuhr den 3:3-Endstand erzielen und somit für eine Punkteteilung sorgen.

Trotz der anfänglichen Überlegenheit und einer 2:0-Führung musste sich der SC Worzeldorf am Ende mit einem 3:3-Remis begnügen.