Frankonia-Zweite schnappt sich das Relegations-Tic - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 18.06.2012 um 13:14 Uhr
Frankonia-Zweite schnappt sich das Relegations-Tic
altATV Frankonia II - DJK BFCATV Frankonia II - DJK BFC 4:1 (2:1) Der ATV Frankonia II gewann das mit Spannung erwartete Duell mit der DJK BFC überraschend deutlich mit 4:1 und darf somit an der Relegation zur Kreisklasse teilnehmen. Mario Roß brachte den ATV früh in Führung (6.), die Spielertrainer Thorsten Eiser nach einer knappen halben Stunde ausbaute (29.). Marco Konrad brachte mit seinem Anschlusstreffer kurz vor der Pause wieder Spannung in die Begegnung (45.). Doch kurz nach Wiederanpfiff war es erneut Eiser, der den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellte (50.). Nach den Ampelkarten gegen die BFC-Akteure Sascha Weber (75.) und Tayfun Saat (76.) setzte Sascha Burger in doppelter Überzahl den Schlusspunkt (82.) und sorgte für ausgelassene Stimmung im Frankonen-Lager.
Von C. Woiwode / MJ
ATV Frankonia II - DJK BFC 4:1 (2:1)

Der ATV Frankonia II gewann das mit Spannung erwartete Duell mit der DJK BFC überraschend deutlich mit 4:1 und darf somit an der Relegation zur Kreisklasse teilnehmen. Mario Ros brachte den ATV früh in Führung (6.), die Spielertrainer Thorsten Eiser nach einer knappen halben Stunde ausbaute (29.). Marco Konrad brachte mit seinem Anschlusstreffer kurz vor der Pause wieder Spannung in die Begegnung (45.). Doch kurz nach Wiederanpfiff war es erneut Eiser, der den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellte (50.). Nach den Ampelkarten gegen die BFC-Akteure Sascha Weber (75.) und Tayfun Saat (76.) setzte Sascha Burger in doppelter Überzahl den Schlusspunkt (82.) und sorgte für ausgelassene Stimmung im Frankonen-Lager.

Bereits vor dem Spiel konnte man erahnen, welche Brisanz hinter dem Duell stehen sollte, immerhin dürfte es das erste Mal gewesen sein, dass rund 110 Zuschauer einer Partie der zweiten Mannschaft der Frankonen beiwohnten. Diese dürften am Ende alles andere als enttäuscht gewesen sein, sofern sie zum ATV-Lager gehörten. Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, da musste sich BFC-Keeper Marco Simon bereits lang machen, um mit Mühe einen Eiser-Freistos zu entschärfen. Doch nur eine Minute später fiel die ATV-Führung. BFC-Akteur Sascha Weber wollte den Ball auf seinen Torwart zurückspielen, dieser war jedoch herausgelaufen, weshalb er dem Ball und Mario Ros, der darauf spekulierte, nur noch hinterhersehen konnte (6.).

ATV Frankonia II - DJK BFC

Etwas unsortiert wirkte die Abwehr des BFC (in weiß) zu Beginn und die Mannschaft kam nur schleppend ins Spiel.

In der Folge entwickelte sich eine temporeiche Partie, bei der man den heimischen Frankonen etwas mehr Biss ansehen konnte und die Leistung der Gäste über weite Strecken eher hinter den Erwartungen blieb. So dauerte es bis zur 13. Minute, ehe ein BFC-Angreifer einmal zu einem harmlosen Torabschluss kam. Nur zwei Minuten später war es dann ATV-Spielertrainer Torsten Eiser, der einen Freistoß aus zentraler Position nur haarscharf neben den Pfosten setzte. In der nächsten Viertelstunde spielte sich das Geschehen dann zumeist im Mittelfeld ab, da beide Abwehrreihen sicher standen und so war es dann auch eine Standardsituation, die zum zweiten Tor führen sollte. Aus rund 17 Metern schob Eiser den Ball an der Mauer vorbei ins rechte untere Eck und sorgte somit für ein komfortables Ergebnis nach einer halben Stunde (29.). Eine Zeigerumdrehung später versuchte sich der eingewechselte BFC'ler Sandro Cofone mit einem Distanzschuss, der aber keine größere Gefahr darstellen sollte (30.).

Beide Mannschaften warfen ihre bekannte Kampfkraft in die Waagschale. Hier will Daniel Hermenau (in weiß) Benjamin Wittmann blocken.

Im weiteren Verlauf machten es sich die Frankonen dann selbst schwer, da sie offensichtlich zeitweise ihren Faden verloren und die Gäste wieder ins Spiel brachten. Zwar hatte Eiser in der 38. Minute nach einem Eckball noch eine Schussgelegenheit, doch das kurzzeitig zu fahrige Spiel wurde nach 45 Minuten prompt bestraft, als Marco Konrad nach einem Freistoß am höchsten stieg und über den auf der Linie stehenden ATV-Keeper Drawer köpfte. Dass man sich dadurch jedoch nicht verunsichern ließ, zeigten die Frankonen direkt nach der Pause. Der erwartete Sturmlauf der Gäste trat nicht ein und der ATV konnte nach 50 Minuten die Führung wieder ausbauen. Ein Wittmann-Freistoß aus dem Halbfeld flog durch den Strafraum an Freund und Feind dabei und Eiser, der am langen Pfosten spekulierte, musste nur noch den Fuß hinhalten. Gerade zwei Minuten später konnte Marco Konrad ein Durcheinander im ATV-Strafraum nicht ausnutzen und nach 56 Minuten lupfte Daniel Hermenau den Ball knapp neben das Tor. In der 63. Minute hatte Marco Müller eine sehenswerte Einzelaktion, die er mit einem Schuss aus 15 Metern abschloss und BFC-Keeper Simon zu einer Parade zwang. Dies war gleichzeitig Müllers letzte Aktion, da er sich in einem Zweikampf verletzte und durch Alin Craciun ersetzt wurde.

Viele packende Zweikämpfe wie in dieser Szene bekamen die Zuschauer zu sehen.

Dieser hätte nach 70 Minuten dann die Partie entscheiden können, als er nach einem Freistoß von rechts alleingelassen wurde und ohne Not aus kurzer Distanz verzog. Wieder nur eine Zeigerumdrehung später hatte Marco Konrad dann den erneuten Anschlusstreffer auf dem Kopf, brachte jedoch nicht genug Druck hinter den Ball (71.). Natürlich versuchten die Gäste weiter zu drücken und so war es wieder der auffällige Marco Konrad, der nach 73 Minuten auf rechts eingesetzt wurde und mit einem Schuss am jungen Drawer scheiterte. Danach schienen dann die Nerven auf BFC-Seite blank zu liegen. In der 75. Minute beschwerte sich Sascha Weber zu heftig über eine Entscheidung des gut leitenden Schiedsrichters und ging mit der Ampelkarte vom Feld. Gerade eine Minute später tat es ihm sein Teamkollege Tayfun Saat gleich und wurde ebenfalls des Feldes verwiesen (76.). Die Frankonen nutzten die sich nun ergebenden Räume alsbald und Sascha Burger, der die Lücke sah, hämmerte aus rund 16 Metern den Ball in den Winkel und beseitigte somit letzte Zweifel am Sieg (82.).

Nach dem Spiel war der Jubel auf Frankonen-Seite freilich groß. Jetzt steht bei weiterhin erfolgreichem Abschneiden noch ein Relegationsmarathon auf dem Programm.

Florian Thiel hätte in der 87. Minute gar noch erhöhen können, scheiterte aber am gut parierenden Marco Simon. Am Ende stand ein verdienter Sieg für die Frankonia-Zweite, wodurch die Saison nun mit der Aufstiegsrelegation am kommenden Freitag gegen den TSV Johannis 83 II weitergeht. Anpfiff ist um 18.30 Uhr beim TB Johannis 88 in Schnepfenreuth!

ATV Frankonia II : F. Drawer, R. Bitz, M. Müller (66. Craciun), D. Ernst, B. Twardzik, Mario Roß (53. Mendez), M. Schulz, T. Eiser, F. Thiel (90. Twardzik), S. Burger, B. Wittmann

DJK BFC: M. Simon, M. Killinger (35. Rokvic), S. Steinert (30. Fischer), T. Saat, S. Weber, M. Konrad, M. Vogel, M. Hofmann, D. Adami (25. Cofone), D. Hermenau, D. Konrad

Tore: 1:0 Roß (6.), 2:0 Eiser (29.), 2:1 M. Konrad (45.), 3:1 Eiser (50.), 4:1 Burger (82.)

SR: Zuszek (SV Eichenhausen) / Zuschauer: 110

Gelb-Rote Karten: S. Weber (DJK BFC) wegen Meckerns (75.), T. Saat (DJK BFC) wegen Meckerns (76.).