Heimmannschaften hatten Grund zur Freude - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.05.2010 um 12:18 Uhr
Heimmannschaften hatten Grund zur Freude
A-Klasse 8A-Klasse 8Falke weiter zwei Punkte vor BuchenbühlDie DJK Falke konnte in äußerst überzeugender Manier (10:0-Heimsieg gegen Eibach II) die Tabellenspitze verteidigen. Der ASV Buchenbühl kam gegen Dergahspor II zu einem 2:0-Heimerfolg. Und auch die beiden anderen Mannschaften konnten an diesem Spieltag ihren Heimvorteil nutzen: so siegte sowohl Tuspo Heroldsberg (5:0 gegen den ATV Frankonia II) als auch der SV Jehona II (3:2 Sieger gegen den FC Kalchreuth II).
Von MW/MJ/MS
Falke weiter zwei Punkte vor Buchenbühl

Die DJK Falke konnte in äuserst überzeugender Manier (10:0-Heimsieg gegen Eibach II) die Tabellenspitze verteidigen. Der ASV Buchenbühl kam gegen Dergahspor II zu einem 2:0-Heimerfolg. Und auch die beiden anderen Mannschaften konnten an diesem Spieltag ihren Heimvorteil nutzen: so siegte sowohl Tuspo Heroldsberg (5:0 gegen den ATV Frankonia II) als auch der SV Jehona II (3:2 Sieger gegen den FC Kalchreuth II).

Nach dem 13:0 in der Vorwoche gegen Jehona II lies der Tabellenführer, die DJK Falke ein weiteres zweistelliges Ergebnis folgen. Gegen die DJK Eibach II hies es am Ende 10:0 für den Spitzenreiter. In einer ungleichen Begegnung sorgte Kapitän Thomas Möstl gleich zu Beginn für die Führung, als er von Daniel Maderer per Steilpass eingesetzt wurde. Eine weitere Co-Produktion des Duos köpfte Daniel Maderer in der fünften Spielminute zum 2:0 ein, als er diesmal von einer Flanke Möstls profitierte. Danach dauerte es bis zur 23. Minute bis Julian Klose auf Zuspiel von Maderer für das nächste Tor sorgte. Zwei Zeigerumdrehungen später sorgte wiederum Julian Klose für das 4:0, allerdings entging dem ansonsten sicher leitenden Rainer Golombek hier, dass der Torjäger im Abseits stand. Kurz vor der Pause erhöhte Daniel Maderer sehenswert, als er einen Freistos aus dem rechten Halbfeld per Aufsetzer in den Winkel jagte. Ihm war es auch vorbehalten das halbe Dutzend für die Hausherren voll zu machen: durch Thomas Gröschel per Hackentrick perfekt eingesetzt, lies er Keeper Fabian Saam keine Chance. Nach starker Vorarbeit von Marco Eskofier, der ein Solo über die rechte Seite absolvierte, brauchte der freistehende Julian Klose zum 7:0 nur noch einzuschieben. Thomas Möstl, Julian Klose und Marco Eskofier machten es schlussendlich zweistellig. Eine Viertelstunde vor Schluss hätte Eibachs Stefan Günther nach einer Unsicherheit von Marius Steger für den Ehrentreffer sorgen können, jedoch traf er nur das Ausennetz. Mit dem Schlusspfiff hatte Benjamin Borndörfer noch eine weitere Chance, doch Keeper Marius Steger kannte diesmal kein Erbarmen und verhinderte per Glanzparade den Ehrentreffer. Da auch der zweitplatzierte ASV Buchenbühl sein Spiel gegen Dergah Spor II gewann, wurde es nichts mit einer vorgezogenen Meisterfeier. Diese soll nun am letzten Spieltag bei Kalchreuth II nachgeholt werden.

DJK Falke gegen DJK Eibach IIDie DJK Falke präsentierte sich gegen die DJK Eibach II mit äußerst viel Vorwärtsdrang. Am Ende hieß es 10:0 für den Spitzenreiter.

Der ASV Buchenbühl kam gegen Dergahspor II zu einem 2:0-Heimerfolg. Die Gäste hatten beim Stand von 0:0 die große Chance auf die Führung, doch konnten sie einen Foulelfmeter nicht verwandeln. Ob der ASV dann noch einmal zurück gekommen wäre bleibt freilich offen. So leben die Buchenbühler Meisterträume noch weiter.

Der Tuspo Heroldsberg kam gegen den ATV Frankonia II zu einem 5:0. Am späten Donnerstagabend trafen sich der Tuspo Heroldsberg und der ATV Frankonia zum vorletzten Ligaspiel dieser Saison. Nach den letzten regnerischen Tagen war der Boden aufgeweicht und schon da konnte man erahnen, dass dies kein Spiel für Fußballästheten werden würde. Anfangs belauerten sich noch beide Mannschaften, niemand wollte die Initiative ergreifen. Doch je länger das Spiel dauerte, desto besser kamen die Heroldsberger ins Spiel und erarbeiteten sich Feldvorteile sowie Tormöglichkeiten. Den Anfang einer am Schluss torreichen Partie machte Tuspo-Kapitän Hans Weht mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze in die Maschen des ATV-Tores (25.). Sechs Minuten später vollendete Kappl einen schön herausgespielten Konter zum 2:0 für die Hausherren. Frankonia II musste dann nach einer Tätlickeit in Unterzahl agieren und besiegelte so die Niederlage letztlich selbst. Die vereinzelten Chancen des ATV wurden von dem gut aufgelegten Heroldsberger Torhüter Ritter vereitelt. Die zweite Halbzeit war ein Ebenbild der ersten. Anfangs spielten beide Teams munter mit, doch seine Chancen nutzte nur der Tuspo. Der eingewechselte Neubert erzielte einen Doppelpack durch zwei Standardsituationen (65., 75.), den Schlusspunkt setzte wieder einmal der gut aufspielende Kappl, indem er den Torhüter umkurvte und in das leere Tor einschob.

Der SV Jehona II machte konnte bereits am Mittwoch einen 3:2-Heimerfolg über den FC Kalchreuth II einfahren. Somit konnten alle Hausherren an diesem Spieltag siegen, Auswärtsteams hatten hingegen nichts zu lachen.