Aufatmen in Großhabersdorf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.06.2015 um 08:50 Uhr
Aufatmen in Großhabersdorf
2:0 über Rügland sichert viertes Kreisklassen-Jahr in Folge / Heilsbronner 5:0-Sieg blieb ohne Krönung - Die Meisterschaft holte sich der 1. FC Sachsen mit einem 2:0-Sieg über Lichtenau. Dahinter gehen Wiedersbach (4:0 gegen Bürglein) und Lehrberg (4:0 gegen Weissenbronn) in die Relegation, die der FC Heilsbronn trotz eines 5:0-Sieges über Flachslanden zum Abschluss verpasste. Aufatmen in Großhabersdorf, der SV gewann mit 2:0 gegen Rügland und sicherte sich ein weiteres Jahr in der Kreisklasse.
Von MG / OS / AT

SV Großhabersdorf – SC Rügland 2:0 (1:0)

Von Anfang an ging die Heimelf hochkonzentriert in das wichtige Spiel gegen den Tabellenletzten aus Rügland. Nach fünf Minuten folgte ein erster Freistoß des SVG, der in die Mauer ging und den Nachschuss brachte Dürbeck aufs untere rechte Eck, der Keeper konnte gerade noch klären. Drei Minuten später wäre er machtlos gewesen bei einem 25-Meter-Schuss von Oliver Hähnlein, doch der Ball prallte von der Unterkante der Latte an den rechten Pfosten und wieder ins Feld. Die Heimelf hatte die Spielkontrolle, brauchte aber eine halbe Stunde, bis das ersehnte 1:0 fiel. Nach einer der zahlreichen Ecken verlängerte ein Spieler den Ball mit dem Kopf und die Kugel prallte von einem überraschten Rügländer Spieler ins eigene Tor. Kurz danach setzte sich Körner gekonnt durch und steckte den Ball zu Seubelt in den Strafraum durch. Sein Flachschuss strich knapp am langen Pfosten vorbei, wo auch noch Dürbeck haarscharf verpasste.

Im zweiten Durchgang schaltete die Heimelf einen Gang zurück und die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel, es war aber regelmäßig am Strafraum vorbei mit den Angriffen des SC. Kapitän Kipfmüller brachte immer wieder den Ball gefährlich in die gegnerische Hälfte, wo die Gäste nun etwas tiefer standen und besser verteidigten. So einen aus dem Strafraum geschlagenen Ball erlief sich Verteidiger Schindler, nahm den Ball mit der Brust mit und schoss trocken volley über den Torwart hinweg zum entscheidenden 2:0 ein. Mittlerweile war das Zwischenergebnis aus Dietenhofen bekannt (1:1), der TV war dem letzten Spieltag ja punktgleich mit dem SVG. Zehn Minuten vor dem Ende nahm Breidenstein einen Einwurf geschickt mit in den Lauf und seine Volleyabnahme wurde gerade noch aus dem linken Winkel gefaustet. Fünf Minuten vor dem Ende musste SVG-Keeper Schwab das erste Mal richtig eingreifen und einen Distanzschuss zur Ecke klären. Als dann nach dem Abpfiff die Meldung kam, dass in der Nachspielzeit Schalkhausen in Dietenhofen führte, war die Erleichterung groß und das vierte Jahr in Folge in der Kreisklasse war für Großhabersdorf gesichert.

1. FC Heilsbronn – TSV Flachslanden 5:0 (3:0)

Bei schwierigen Temperaturen zeigten beide Mannschaften den Zuschauern ein munteres Kreisklassenspiel. Der Heimelf merkte man an, dass sie ihre ganz kleine Chance auf einen möglichen Relegationsplatz nutzen wollte. Von Anfang an spielte man sich gute Tormöglichkeiten heraus und Fabian Füller ließ Gäste-Keeper Daniel Schmidt mit einem schönen Distanzschuss ins obere Eck keine Chance. Drei Minuten später nutzte Andre Bammes eine Unachtsamkeit der Gäste-Abwehr aus und erhöhte auf 2:0. FCH-Stürmer Norman Wagner sorgte nach weiteren guten Möglichkeiten für die 3:0-Halbzeitführung. Nach der Pause gingen die „Wagner-Festspiele“ weiter und der FCH-Stürmer erhöhte mit seinem zweiten Treffer, nach sehr schöner Kombination in der 53. Minute zum 4:0. Den Endstand zum 5:0, wiederum durch FCH-Stürmer Norman Wagner, war zwar ein schöner Saisonabschluss, aber den erhofften Relegationsplatz konnte man auch durch diesen deutlichen Sieg nicht mehr erreichen. Das Schiedsrichtergespann um Werner Klösel TSV Cadolzburg mit seinen Assistenten Manfred Waldlinger und Richard Wagner aus Bruckberg hatten mit dieser fairen Partie keinerlei Probleme. Der FCH bedankt sich bei seinen treuen Anhängern und wünscht allen Sportfreunden eine erholsame Sommerpause.