Raitersaich lässt nicht locker - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 11.05.2015 um 05:23 Uhr
Raitersaich lässt nicht locker
SV Raitersaich – FC Kalchreuth 2:1 (1:0) - Der SV Raitersaich hat die Niederlage beim Post SV weggesteckt und sich mit einem 2:1-Sieg im nächsten Topspiel gegen Kalchreuth im Rennen um Platz zwei zurückgemeldet. Nach der 1:0-Pausenführung des SVR durch Zauner drückten die Kalchreuther vehement auf den Ausgleich, den Heck nach 73 Minuten erzielte, doch der zu diesem Zeitpunkt überraschende Siegtreffer gelang Raitersaich durch einen Seitfallzieher von Penz.
Von BG / MG

Von Beginn an legten beide Teams ein hohes Tempo an den Tag. In der ersten halben Stunde hatte der Gastgeber eine optische Überlegenheit. Penz verfehlte nach einem Zuspiel per Fallrückzieher das Tor. In der 15. Minute rutsche ein langer Ball durch die Abwehrreihen des SVR, Babur scheiterte jedoch im Eins-gegen-eins an Pamer. Danach schickte Penz den durchlaufenden Steinlein, Ockert kam jedoch rechtzeitig aus dem Tor und konnte klären. Die Ecke danach brachte Kreuzer auf Zauner, der mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0 abschloss. Kurz vor der Halbzeit nutzten die Gäste einen Fehler nur zu einem Schuss ans Ausennetz.

Raitersaich - Kalchreuth

Hochspannung im Aufstiegsrennen: Raitersaichs Kapitän Michael Zauner gelang der Führungstreffer für die Meier-Elf.

In der zweiten Halbzeit kam Kalchreuth besser ins Spiel. Lutz hatte nur noch Zauner als letzten Mann vor sich, blieb jedoch hängen. Nach einem Freistos von Penz, setzte Wendel einen Kopfball drüber. Ab der 60. Spielminute drückten die Gäste auf den Ausgleich. Es ergab sich eine riesige Doppelchance. Lutz tauchte allein vor Pamer auf, dieser konnte jedoch parieren. Direkt im Anschluss war es Fuhr, der allein auf den bärenstarken SVR-Schlussmann zulief und in diesem seinen Meister fand.

Raitersaichs Keeper Jonas Pamer bot eine starke Partie und bewahrte sein Team einige Male vor einem Gegentor.

Aber das 1:1 lag in der Luft und ließ auch nicht mehr lange auf sich warten. Nach einem Zweikampf blieb Zauner liegen; der Unparteiische ließ weiterlaufen, Heck wurde mustergültig bedient und schob in der 73. Minute zum mittlerweile mehr als verdienten Ausgleich ein.

Den längst fälligen Ausgleich markierte Kalchreuths Timo Heck, was ihm sichtlich einige Freude bereitete.

Der Gastgeber bot bis dato kaum mehr gefährliche Aktionen nach vorne. So war es erneut eine Ecke, welche die erneute Führung einbrachte. Getreten von Steinlein schloss Penz per sehenswerten Seitfallzieher unhaltbar ab. Kurz danach leitete Steinlein auf Schütz weiter, der am Pfosten scheiterte. Auf der anderen Seite hatte Bauer noch eine gute Möglichkeit per Distanzschuss, verzog jedoch knapp. Kurz vor Schluss sah Auswechselspieler Reichart die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung. Die Gäste schmissen noch einmal alles nach vorne und liefen in einen Konter über Fichte und Meyer, der jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurde.

Somit schließt Raitersaich nach Punkten zu Kalchreuth auf. Beide liegen nur einen Zähler hinter dem TSV Burgfarrnbach, der beim Tabellenführer Post SV ein 1:1 holte.