Stadeln lässt Friesen keine Chance - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 02.05.2015 um 17:27 Uhr
Stadeln lässt Friesen keine Chance
FSV Stadeln - SV Friesen 3:0 (3:0) - Der FSV Stadeln konnte am Samstagnachmittag dank einer bärenstarken ersten Halbzeit das Duell der Tabellennachbarn gegen den SV Friesen verdient mit 3:0 für sich entscheiden. Von Beginn an dominierte die Rambau-Elf das Geschehen und drängte die Gäste in die Defensive. Sven Riese sorgte bereits nach sechs Minuten für die Führung, ehe er in der 24. Spielminute seinen zweiten Treffer folgen ließ. Mit dem Treffer zum 3:0 von Gerhard Strobel (45.) war die Partie dann bereits zur Pause entschieden. Im zweiten Durchgang schalteten die Hausherren zwei Gänge zurück und verwalteten das Ergebnis. Die Gäste aus Friesen enttäuschten hingegen über die gesamte Spielzeit und konnten kein einziges Mal für Gefahr sorgen.
Von Daniel Karnbaum

Am Samstagnachmittag standen sich am Kronacher Wald der heimische FSV Stadeln und der SV Friesen gegenüber. Wer dachte, dass das Aufeinandertreffen der Tabellennachbarn auf Augenhöhe stattfinden würde, sah sich getäuscht, denn die Rambau-Elf legte von Beginn an los wie die Feuerwehr. Bereits nach vier Minuten brannte es im Strafraum der Gäste lichterloh. Nachdem sich Markus Theil auf der rechten Seite energisch gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte, fand seine Flanke in der Mitte Franz Ell, doch seinen platzierten Kopfball konnte SV-Schlussmann Siegfried Kirschbauer mit einer grandiosen Parade gerade noch um den Pfosten lenken. Die darauffolgende Ecke landete dann genau auf dem Kopf von Abwehrrecke Sebastian Spahn, dessen Kopfball zuerst noch auf der Linie geklärt werden konnte. Der Befreiungsschlag landete dann allerdings bei Ell, der einen Verteidiger narrte, in den Sechzehner zog und auf den freistehenden Sven Riese querlegte, der nur noch zur Führung einschieben brauchte.

stadeln-friesen

Der FSV Stadeln (in rot) zeigte gegen den SV Friesen eine starke Leistung und führte bereits zur Pause mit 3:0 gegen über die gesamte Spielzeit enttäuschende Gäste.

Die Hausherren liesen in der Folge nicht locker und waren den Gästen aus Friesen in Sachen Spritzigkeit, Zweikampfführung und Offensivdrang um Längen voraus. In der zehnten Minute war es dann erneut Theil, der mit seiner Hereingabe Gerhard Strobel bediente, dessen Abschluss im letzten Moment zur Ecke geklärt werden konnte. Zwei Zeigerumdrehungen später war es dann aber wieder soweit und der Ball zappelte im Netz der Gäste, doch der souverän leitende Schiedsrichter Staudinger entschied beim Treffer von Bastian Perlitz zurecht auf Abseits. Die Gäste fanden hingegen nicht statt und konnten das Gehäuse von FSV-Keeper Maximilian Erk nicht gefährden. Im Gegenteil, die Lang-Elf agierte in der Defensive vogelwild und lies die Hausherren kombinieren. Das wurde in der 24. Minute mit dem Treffer zum 2:0 bestraft. Der agile Perlitz entwischte auf der linken Seite seinem Bewacher und bediente mit einer schönen Flanke, den am zweiten Pfosten völlig freistehenden Riese, der nicht lang fackelte und das Leder mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck drosch - 2:0.

FSV-Akteur Franz Ell (in rot) war einer der zahlreichen Aktivposten seiner Mannschaft und stets gefährlich. Den 1:0-Führungstreffer von Sven Riese legte er zudem mustergültig auf.

Der FSV wollte nun die Verunsicherung der Gäste nutzen und schnellstmöglich den dritten Treffer nachlegen. So setzte Spahn seinen Kopfball knapp am Gehäuse vorbei (28.) und Riese scheiterte nach einem Konter zuerst am stark reagierenden Keeper Kirschbauer, den Abpraller schoss der Stadelner Stürmer dann neben das Tor (29.). Die Gäste erwischten hingegen einen rabenschwarzen Tag und präsentierten sich keineswegs wie eine Mannschaft aus der Spitzengruppe der Tabelle. In der 45. Minute war es dann Tobias Weber, der mit einem schönen Pass Strobel auf die Reise schickte, der vor Schlussmann Kirschbauer eiskalt blieb und zum 3:0-Pausenstand einnetzte. Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer dann eine schwache Partie, in der die Gastgeber zwei Gänge zurückschalteten und den SV Friesen etwas besser ins Spiel kommen ließen, jedoch nicht für Gefahr sorgen konnten. Trotzdem gehörte die erste Chance im zweiten Durchgang erneut dem FSV.

Hier trifft FSV-Angreifer Sven Riese (rechts) mit einem strammen Schuss zum zwischenzeitlichen 2:0 gegen den SV Friesen. Am Ende setzte sich die Rambau-Elf gar mit 3:0 gegen den Tabellennachbarn durch.

Nach einer Ecke von Ell konnte die SV-Defensive den Ball nur unzureichend klären und Spahn scheiterte mit seinem Abschluss aus 16 Metern an der Querlatte (49.). Im weiteren Verlauf lauerten die Hausherren dann immer wieder auf Konter, spielten diese aber zu schlampig zu Ende. Eine Viertelstunde vor dem Ende hatte dann der eingewechselte Sammy Röder das 4:0 auf dem Fuß, scheiterte nach starker Vorarbeit von Ell aber am besten SV-Akteur Kirschbauer (75.). So blieb es am Ende bei einem hochverdienten Sieg der Rambau-Elf, die über 90 Minuten die bessere Mannschaft stellte und den Gästen aus Friesen keine Chance ließ.