Loos-Schuss brachte unverhoffte Wende - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 18.04.2015 um 16:56 Uhr
Loos-Schuss brachte unverhoffte Wende
TSV Burgfarrnbach - SV Eyüp Sultan 5:1 (1:0) - Mit einem späten 5:1-Sieg über den abstiegsbedrohten SV Eyüp Sultan konnte der TSV Burgfarrnbach zumindest für einen Tag wieder die Tabellenspitze in der Kreisliga Nürnberg übernehmen. War die Führung der Schraml-Elf durch Fabian Schubert durchaus verdient (19.), so gewannen die guten Gäste mit dem Ausgleichstreffer von Mehmet Ceylan (57.) Oberwasser und waren nach dem Platzverweis von Hannes Huber (59.) eigentlich dem Siegtreffer näher. Doch ein Distanzschuss von Yannik Loos brachte die Hausherren erneut in Führung (77.), die in Unterzahl prompt nachlegten und durch weitere Tore von Schubert (79., 90.) sowie Michael Kümmerle (81.) einen am Ende verdienten, aber auch viel zu hohen Sieg landen konnten.
Von RL / MG

Weil Burgfarrnbachs Kapitän Daniel Bräutigam demnächst seinem Namen alle Ehre machen will und am Abend bereits der Polterabend ansteht, durften die TSV-Teams schon am Samstag ran. Nachdem die 2. Mannschaft einen 5:2-Sieg gegen Zirndorf vorgelegt hatte, zog die Kreisliga-Truppe nach und konnte im Endspurt noch einen 5:1-Erfolg gegen einen disziplinierten Gegner vom SV Eyüp Sultan einfahren. Die Burgfarrnbacher beendeten damit ihre kleine Negativserie und kehrten vorerst an die Tabellenspitze zurück! In einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel zwischen einem Aufstiegskandidaten und einem um den Relegationsplatz kämpfenden Team behielten die Gastgeber erst ab der 75. Minute und dies auch noch in Unterzahl schlieslich noch klar mit 5:1, aber vielleicht doch um das ein oder andere Tor zu hoch, die Oberhand. Die spielerisch durchaus zu gefallenden Gäste, die dankenswerter Weise einer Spielverlegung zugestimmt hatten, wehrten sich zwar tapfer, mussten sich jedoch in einer famosen Endphase der Gastgeber geschlagen geben.

Burgfarrnbach - Eyüp Sultan

Ein umkämpftes, lange Zeit offenes Spiel lieferten sich der TSV Burgfarrnbach (in blau) und der SV Eyüp Sultan.

Zunächst fanden die favorisierten Gastgeber auch besser ins Spiel, kontrollierten das Geschehen. Die Schützlinge des Trainerduos Schraml/Schuh gingen zwar früh durch ihren Torjäger Fabian Schubert (19.) in Führung, der aus spitzem Winkel einen klugen Pass von Thorsten Schmidt verwandeln konnte, verpassten aber in der Folgezeit durch teilweise unkonzentriertes Spiel ihren Vorsprung auszubauen. Die Gäste-Elf spielte keineswegs wie ein Abstiegskandidat und Torhüter "Perry" Bräutigam musste in der 33. Minute schon sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von Karanfil aus kurzer Entfernung zu entschärfen. Trotzdem war die knappe Pausenführung für Heimelf verdient.

Burgfarrnbachs Keeper Daniel Bräutigam war zur Stelle, wenn er gefordert war und trug seinen Teil dazu bei, dass man am Abend noch einen Grund mehr zum Feiern hatte.

Nach dem Wechsel agierte Eyüp Sultan zunächst etwas offensiver und wurde in der 57. Minute mit dem Ausgleich von Ceylan belohnt. Er profitierte dabei von einer unübersichtlichen Aktion im Strafraum, als die Gastgeber den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen konnten. Kurzzeitig waren die Gastgeber geschockt und die Gäste hatten sogar die Chance zur Führung, doch wiederum Bräutigam reagierte glänzend. Als Youngster Hannes Huber nach einem korrekten Zweikampf und einem Laufduell an der Mittellinie höchst umstritten die Gelb-Rote Karte sah, mussten die treuen TSV-Fans einige unruhige Minuten überstehen. Die Sultane wollten den Sieg, Burgfarrnbach war zeitweise unsortiert, stellte auf Dreierkette um, versuchte sich ins Spiel zurückzukämpfen.

Ein hartes Stück Arbeit war der Heimsieg für Michael Kümmerles Burgfarrnbacher.

Doch in Unterzahl besannen sich die Gastgeber auf ihre tolle Moral und starteten einen furiosen Endspurt, der mit einem tollen 22-Meter-Kracher von Yannik Loos in der 77. Minute zur erneuten Führung eingeleitet wurde. Nur 60 Sekunden später gelang erneut Fabian Schubert mit dem 3:1 schon die Vorentscheidung. Routinier und Freistoßspezialist Michael Kümmerle sorgte schließlich in der 80. Minute für das 4:1. Den Schlusspunkt setzte schließlich in der Nachspielzeit Fabian Schubert mit seinem dritten Treffer, der dabei sogar noch den Torwart-Oldie Aydin (45 Jahre) ausspielte und ins leere Tor traf.

"Wir sind natürlich froh, dass wir das Spiel gegen einen so guten, disziplinierten Gegner gewonnen konnten. Ich denke, der Sieg war insgesamt schon verdient, aber auch glücklich, weil die Führung nach dem 1:1 sicher nicht für uns zu erwarten war. Am Ende fällt das Ergebnis sicher zwei oder drei Tore zu hoch aus", resümierte TSV-Coach Holger Schraml.

Die Erleichterung nach diesem Erfolgserlebnis war bei den Burgfarrnbachern zu spüren und es war klar, dass auf dem anschließenden Polterabend des Burgfarrnbacher Urgesteins  "Perry" Bräutigam die Stimmung bestens war!

Burgfarrnbach:

Bräutigam, Loos, Littwin (75. Eckert), Wellhöfer, Meyer, Kümmerle, Schindler (67. Gerein), Huber, Hörnig, Schubert, Schmidt

Eyüp Sultan:

Aydin, Okuyucu (80. Bal), Konrad, Eksiner, Ceylan, Özkan, Özyürek, Karanfil, Tok, Tu. Yildiz, Ta. Yildiz

Tore:

1:0 Schubert (19.), 1:1 Ceylan (57.), 2:1 Loos (77.), 3:1 Schubert (79.), 4:1 Kümmerle (81.), 5:1 Schubert (90.)