Großhabersdorf mit Happy End - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.06.2014 um 20:59 Uhr
Großhabersdorf mit Happy End
2:1 in Insingen bringt Klassenerhalt / Schillingsfürst ist Meister / Sachsen und Leutershausen dürfen in die Relegation / Geslau und Meinhardswinden stechen - Mit einem späten 2:1-Sieg beim Schlusslicht in Insingen konnte der SV Großhabersdorf eine Saison mit Pleiten, Pech und Pannen doch noch mit dem Klassenerhalt retten. Um den Abstieg kämpfen der TSV Geslau und SV Meinhardswinden, die punktgleich in ein Entscheidungsspiel (Di., 18 Uhr, Lehrberg) gehen müssen, das über A-Klasse und Relegation entscheidet. Oben feiert Franken Schillingsfürst (3:0 bei Ansbach-Eyb II) den Kreisliga-Aufstieg, während Sachsen (2:1 gegen Heilsbronn) und Leutershausen (4:2 in Dietenhofen) weiter um die Kreisliga kämpfen dürfen.
Von MG / OS

Der 2:1-Sieg des SV Groshabersdorf beim SV Insingen war wieder einmal nichts für schwache Nerven. Von Anfang an war der SVG überlegen im Spiel, tat sich aber gegen die tiefstehenden Insinger schwer, zu klaren Chancen zu kommen, wobei auch die vorhandene Nervosität bei einigen Akteuren eine Rolle spielte. Ein paar Fernschüsse verfehlten ihr Ziel und Insingen kam über die gesamte Spielzeit zu einer echten Torchance, und die führte in der 35. Minute nach einem Abstimmungsfehler des SVG zum 1:0. Die Reaktion der Gäste lies nicht lange auf sich warten und nur eine Minute später kratzte der starke Heimtorwart den Kopfball von Schühlein gerade noch von der Linie. Nur kurz darauf prüfte Benny Schütz aus 14 Metern mit einem Flachschuss erneut den Keeper, der zur Ecke klärte. Den geklärten Eckball brachte Körner postwendend zurück auf den langen Pfosten, wo Schütz mit dem Kopf um Zentimeter verpasste.

Insingen - Groshabersdorf

Thomas Gsell (in weis) und der SV Groshabersdorf durften einen späten, aber verdienten 2:1-Sieg in Insingen bejubeln.

Die zweite Hälfte begann mit Dauerdruck der Gäste und in der 47. Minute klatschte ein Schuss aus spitzem Winkel von Dürbeck an die Latte. In der 65 Minute bediente Dürbeck den alleine am Fünfer stehenden Thomas Gsell, der den Ball aber mit dem Rücken zum Tor annehmen musste und wiederum klärte der Torwart in höchster Not. Mit gelegentlichen langen Bällen versuchten die Gastgeber sich zu befreien, aber spätestens Richtung Strafraum war Schluss und der nächste Angriff der Gäste wurde vorgetragen. Es gab viele Ecken und Freistöse für die Gäste, die aber nur bedingt für Gefahr sorgten. Und so mussten die mitgereisten Zuschauer an der Grenze zu Baden-Württemberg bis zum Schluss warten. In der 87. Minute setzte sich Körner am rechten Flügel durch und bediente den mitgelaufenen Schühlein, der gerade noch den Ball am heraustürzenden Keeper vorbeispitzelte. Aber ein Unentschieden langte unter Umständen nicht und die Gäste drückten weiter.

Insingen - Großhabersdorf

Der Freistoß von Benny Schütz (nicht im Bild) passte, der SV Großhabersdorf rettete sich am letzten Spieltag und bleibt in der Kreisklasse.

In der dritten Minute der Nachspielzeit gab es einen direkten Freistoß 18 Meter zentral vor dem Tor. Der seit Wochen glücklose Benny Schütz trat an und setzte den Ball unhaltbar über die Mauer in den linken Winkel zum erlösenden Siegtreffer. Die letzten drei Minuten schmissen nun die Gastgeber alles nach vorne, holten noch zwei Ecken und einen Freistoß heraus, aber die hochverdiente Gäste-Führung wurde geschlossen verteidigt und nach dem Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichters war die Erleichterung und der Jubel groß.