Würzburger Kickers zeigen Moral: Einen Punkt aus zwei Spielen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 27.07.2012 um 06:00 Uhr
Würzburger Kickers zeigen Moral: Einen Punkt aus zwei Spielen
Die Würzburger Kickers haben aus den ersten beiden Begegnungen in der Regionalliga einen Punkt geholt. Dabei hatten sie bereits vor Beginn des ersten Auswärtsspiels Probleme und begrüßten bei ihrer Heimspielpremiere gleich einen namenhaften Gast. Um wen es sich dabei handelt, wie die Kickers sich verkauften und welche Probleme es vor dem ersten Auswärtsspiel gab, verrät Ihnen anpfiff im nachfolgendem Bericht.
Von Thilo Wilke
Auswärtsspiel beginnt mit Stau

Die Kickers-Elf hatte sich trotz eines Staus vor München nicht beirren lassen und begegneten dem Gegner FC Ismaning auf absoluter Augenhöhe. So war das Spiel vor 500 Zuschauern, aufgrund des Staus, mit einer viertelstündigen Verspätung angepfiffen worden. Die Rothosen zeigten vorallem eine ansprechende kämpferische Leistung, weshalb man sich sogar ein leichtes Chancenplus herausspielen konnte. Neuzugang Christopher Bieber hatte da nach 25. Minuten die größte Möglichkeit, als er etwas zu überhastet abschloss.
Aus der Halbzeitpause gekommen, sah man dann eine druckvolle Ismaninger Mannschaft, die nun entschlossener nach vorne spielte. Dabei dauerte es bis zur 57. Minute, bis die Hausherren in Führung gehen konnten. Nachdem Stijepic im Strafraum zu Fall gebracht worden war, konnte Wolf den anschließenden Foulelfmeter zum 1:0 nutzen. Das Aufbäumen der Würzburger wurde nicht belohnt, ehe kassierte man in der Nachspielzeit noch einen Treffer durch den 33-jährigen Ismaninger Angreifer Mijo Stijepic.

Bundesliga-Reserve zu Gast

Nun kam, mit der Bundesliga-Reserve der Spvgg Greuther Fürth, gleich ein namenhafter Gegner zur Heimspielpremiere an den Dallenberg. Knapp über 1000 Zuschauer sahen wieder ein gut beginnende Würzburger Mannschaft, die durch Bieber und Desic gute Chancen besitzten. Doch wie bereits in Isamning, nutze der Gegner konsequenter seine Chancen und ging durch Katerna in der 51. Minuten in Führung. Als der 19-jährige Lino D'Adamo nach 58. Minuten auf 2:0 erhöhte, dachten viele der Zuschauer auch das erste Heimspiel ginge verloren.

Hatte eine Chance zur Führung, Zajo Desic hier im Duell mit dem Hollfelder Schlussmann aus der letztjährigen Landesligasaison.
anpfiff.info

Kickers zeigen Moral

Doch die Jungs von Coach Dieter Wirsching zeigten Moral und kämpften sich trotz des Rückstandes wieder heran. Der Neuzugang Sebastian Sonnenberger traf nach eine Flanke per Kopf zum Anschlusstreffer (76.), ehe er einen Foulelfmeter zwei Minuten vor Schluss zum Ausgleich nutzte. Der eingewechselte Christian Dan war kurz zuvor vom Fürther Schlussmann von den Beinen geholt worden, worauf Sonnenberger sich die anschließende Ausgleichschance nicht nehmen ließ. So blieb es am Ende beim 2:2 und bei einem Punkt, welchen die Kickers sich mehr als verdienten.