Raitersaich ll am Boden: Ammerndorf und Burgfarrnbach machen es spannend - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 22.04.2024 um 12:15 Uhr
Raitersaich ll am Boden: Ammerndorf und Burgfarrnbach machen es spannend
Der TSV Ammerndorf machte es beim 1:0-Heimsieg gegen Bürglein spannend und mit dem TSV Burgfarrnbach (3:2-Sieg gegen Cadolzburg ll) tat sich ein weiteres Spitzenteam der A-Klasse 5 schwer. Leichter hatten es der SV Großhabersdorf (3:0 gegen Lichtenau) und der 1. FC Heilsbronn (8:0 bei Roßtal ll). Der SV Raitersaich ll (3:5-Niederlage gegen Flachslanden ll) verlor das wichtige Abstiegsduell.
Von Christian Kühnel
Gegen die SG Rügland/Flachslanden ll musste der SV Raitersaich ll die nächste Niederlage einstecken und steht im Abstiegskampf mit dem Rücken zur Wand.
B. Fromm
Spitzengruppe macht's spannend, bleibt aber siegreich

Nachdem der TSC Neuendettelsau ll am Samstag durch den Nichtantritt des TV Dietenhofen II kampflos zum 2:0-Heimsieg am Grünen Tisch kam, musste die Konkurrenz nachziehen.

Der TSV Ammerndorf tat sich gegen den SV Bürglein, wie schon im Hinspiel, schwer und musste bis zur 69. Minute warten, ehe Fabian Krapfenbauer einen Foulelfmeter verwandelte. Ein Dosenöffner war der Treffer aber nicht und so musste diesmal bis zum Schlusspfiff auf der Alm gezittert werden.

Ähnlich knapp ging es beim TSV Burgfarrnbach zu, der sich im Derby mit 3:2 gegen den TSV Cadolzburg II durchsetzte. Nach einer 2:0-Führung der Hausherren verkürzte zunächst Robert Barth mit einem verwandelten Foulelfmeter, ehe Paul Maier den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Zehn Minuten vor Schluss brachte Simon Engelhardt die Gäste noch einmal heran, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr.

Leichter hatte es dagegen der SV Großhabersdorf, der nach einem 0:0-Halbzeitstand nach der Pause aufdrehte und am Ende mit 3:0 gegen den TSV Lichtenau gewann.

Kantersieg für Heilsbronn und Raitersaich ll muss für die B-Klasse planen

Acht Tore gelangen den Gästen aus Heilsbronn beim Spiel gegen den TSV Roßtal ll, wodurch die Roßtaler einen wichtigen Befreiungsschlag gegen den Abstieg verpassten.
Thomas Funke

Der SV Raitersaich ll (in blau) hatte gut begonnen und konnte einen frühen Rückstand noch zu einem 3:1 drehen, bevor die Gäste aus Rügland/Flachslanden nach der Halbzeit das Spiel abermals drehten und mit 5:3 ihren zweiten Auswärtssieg feierten, mit dem man vorerst über dem Strich liegt. Für die SVR-Zweite müsste schon ein kleines Fußballwunder her, um den Gang in die B-Klasse noch zu vermeiden.