Nächste Packung für Feucht: Kornburger Chancenwucher rächt sich - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.04.2024 um 19:30 Uhr
Nächste Packung für Feucht: Kornburger Chancenwucher rächt sich
Am Freitagabend schien der TSV Kornburg im Heimspiel gegen den FC Coburg mit einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung auf dem besten Weg in Richtung Sieg zu steuern, musste sich  letztlich aber mit einem 3:3-Remis begnügen. Der SC Feucht setzte seine Pleitenserie auch im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Dominik Haußner fort und unterlag der U21 des SSV Jahn Regensburg am Samstag mit 0:6.
Von Fabian Strauch / AS / RS
Der TSV Kornburg um Keeper Arthur Ockert musste sich gegen den FC Coburg trotz 3:1-Führung mit einem 3:3-Remis begnügen.
W. Janz
TSV Kornburg - FC Coburg 3:3 (1:1)

Beim sehr emotionalen und verrückten Bayernliga-Spiel sah die Heimelf lange Zeit wie der sichere Sieger aus und musste sich aber letztlich mit einem Punkt begnügen, wobei ganz zum Schluss sogar noch der Super-GAU möglich gewesen wäre.

An diesem kalten Frühlingsabend waren die Kornburger sofort auf Betriebstemperatur und konnten durch Marcel Götz bereits eine Minute nach dem Anpfiff in Führung gehen, als der Edeltechniker zwei Verteidiger austanzte, an der Strafraumgrenze Maß nahm und den Ball im rechten Torwinkel versenkte. In diesem Stile ging es weiter und weitere Kornburger Tore schienen nur eine Frage der Zeit zu sein. In der 9. Minute legte Tarik Sormaz für den spielfreudigen Tim Sulmer auf, der aber völlig freistehend am guten Coburger Keeper überraschend scheiterte. Zwanzig Minuten später lief Götz nach einem genialen Pass von Sormaz alleine auf den Torhüter zu, spielte sich vorbei und versagte dann im Abschluss. Nur eine Minute danach vergab Götz wiederum eine gute Tormöglichkeit. Dass sowas im Fußball bestraft wird, zeigte im Gegenzug der Coburger Kapitän Civelek, der mit einem überlegten Schuss von der Strafraumgrenze flach neben den rechten Torpfosten einnetzte. Die Kornburger antworteten wütend und hätten durch Götz wieder in Führung gehen müssen, doch aus drei Metern köpfte er dem Torwart durch die Hände, dabei kullerte das Leder nicht über die Torlinie. Auch Andreas Schuster vergab eine gute Torchance für die Heimelf.

Gäste-Keeper Florian Schäfer hielt seine Mannen mehrfach im Spiel, wie hier bei einem Abschluss von Kornburgs Tarik Sormaz.
W. Janz

Nach der Pause drehten die Kornburger weiter auf und vergaben durch Sulmer und Sormaz weitere gute Torchancen. In der 54. Minute nagelte dann aber Götz das Leder aus drei Meter unter die Latte zum 2:1. Nachdem Sormaz in der 72. Minute wieder eine Chance liegen gelassen hatte, machte er es nur eine Minute besser und staubte zum vielumjubelten 3:1 ab. Aber das war es noch nicht: Plötzlich wachten die Gäste auf und kamen in der 78. Minute durch den eingewechselten Höhn und ein schön herausgespieltes Tor zum 3:2-Anschlusstreffer. Es waren nur noch vier Minuten zu spielen und die nutzten die Gäste zum Ausgleich durch Civelek. Die Kornburger erholten sich nicht mehr davon und standen nach dem Schlusspfiff wie die begossenen Pudel da. Aber ein paar Siegchancen kommen ja noch in der verrückten Bayernliga.

SSV Jahn Regensburg U21 - 1. SC Feucht 6:0 (3:0)

Die Feuchter traten in den ersten zehn Minuten mannschaftlich geschlossen auf, bevor die Regensburger nach elf Minuten und einem einfachen Gegentreffer durch Onuigwe in Front gingen. In der Folge verteidigten die Zeidler geschickt, ehe ein Jahn-Doppelschlag mit einem Sonntagsschuss zum 0:2 und dem 0:3 nach einer Jahn-Ecke kurz vor dem Seitenwechsel bereits alle Hoffnungen auf Zählbares in Luft auflösen ließ. Mit der Drei-Tore-Hypothek und insgesamt zu wenigen offensiven Torchancen nahm die Partie aus Sicht der Gäste seinen Lauf. Auch die drei weiteren Gegentreffer fielen zu einfach, sodass am Ende einmal mehr ein enttäuschendes Ergebnis für den Sportclub notiert werden muss.