FC Stein pirscht sich an: FC Bayern Kickers II atmet nach Derbysieg auf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 12.04.2024 um 22:35 Uhr
FC Stein pirscht sich an: FC Bayern Kickers II atmet nach Derbysieg auf
Der FC Stein siegte am Donnerstagabend knapp mit 1:0 bei der DJK Eibach II und schiebt sich durch den Erfolg näher an Spitzenreiter Megas Alexandros heran. Am anderen Ende der Tabelle konnte derweil der FC Bayern Kickers II am Freitagabend sein Nachholspiel gegen Nachbar TB Johannis 1888 II klar mit 4:0 für sich entscheiden und verschafft sich durch den Derby-Dreier ein Polster von fünf Punkten auf die Abstiegszone.
Von Michael Watzinger
Der FC Bayern Kickers II feierte im Kellerderby gegen den TB Johannis 1888 II einen souveränen 4:0-Heimerfolg und hält den Nachbarn so auf Distanz.
fussballn.de
FC Bayern Kickers II - TB Johannis 1888 II 4:0 (3:0)

Der FC Bayern Kickers II kam am Freitagabend im Nachholspiel zuhause gegen den TB Johannis 1888 II zu einem 4:0-Heimerfolg und verschafft sich auf den (Tabellen-) Nachbarn ein Polster von fünf Punkten. Von Beginn an waren die Hausherren die zielstrebigere Mannschaft und gingen prompt durch Hoti in Führung (6.). Der TB agierte im Spiel nach vorne nicht zielstrebig genug, während die Heimelf durch einen Doppelpack von Youngster Lukas Rapp - jeweils von Mentor Hoti bedient - eiskalt zuschlug und so bis zur Pause auf 3:0 davon zog.

Bayern Kickers-Mittelfeldmann Lukas Rapp (Nr. 15) ließ hier TB-Keeper Alexander Schwabe keine Chance und traf zum zwischenzeitlichen 2:0. Wenig später legte der Youngster gar noch einen zweiten Treffer nach und sorgte so noch vor der Pause für klare Verhältnisse.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste Pech, dass bei einem Vahedi-Handspiel im eigenen Strafraum die Pfeife des Unparteiischen stumm blieb (52.) und dass Kapitän Maar, der nach einem Freistoß aus kurzer Distanz an BaKi-Schlussmann Geißler scheiterte, in der 57. Minute nicht verkürzen konnte. Anschließend plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, ehe der eingewechselte Yantut nach Denk-Flanke per Lattentor den 4:0-Endstand besorgte (82.). Die Wuttke-Elf scheiterte in den Schlussminuten gar noch mit zwei Fernschüssen durch Daler (85.) und Arapoglu (88.) an der Querlatte - der guten Stimmung im Lager der Gastgeber tat dies allerdings keinen Abbruch mehr.

DJK Eibach II -FC Stein 0:1 (0:0)

In ganz anderen tabellarischen Sphären, aber ebenso zufrieden, zeigte sich bereits am Donnerstagabend der FC Stein. Die Rotter-Schützlinge kamen bei der DJK Eibach II zu einem 1:0-Arbeitssieg und pirschen sich durch den Dreier in der Tabelle wieder näher an die Spitze heran. In einer durchaus ausgeglichenen Partie gelang Belend Kalash in der 57. Spielminute per Elfmeter der Treffer des Tages und sorgte so für den so wichtigen Erfolg seiner Mannschaft im Aufstiegsrennen. Der FCS liegt damit nur noch vier Punkte hinter Spitzenreiter GSV Megas Alexandros zurück und hat dabei aber noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.