Mit fünf Toren zum nächsten Dreier: Mögeldorf und Germania siegen deutlich - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.08.2023 um 20:00 Uhr
Mit fünf Toren zum nächsten Dreier: Mögeldorf und Germania siegen deutlich
Mit drei Partien wurde der 5. Spieltag der Bezirksliga Nord vorerst abgeschlossen - die am Samstag in Hersbruck witterungsbedingt abgebrochene Begegnung muss nachgeholt werden. Während der SVG Steinachgrund nach dem 2:1 in Vach neuer Spitzenreiter ist, folgen die SpVgg Mögeldorf 2000 (5:2 gegen Vatan) und der SC Germania (5:1 in Neunkirchen) knapp dahinter.
Von Marco Galuska / SpVgg
Christoph Ubrig und der Hattrick-Torschütze Felix Rippert bejubeln den Endstand zum 5:2-Heimsieg der SpVgg Mögeldorf 2000 gegen Vatanspor Nürnberg.
fussballn.de / Strauch
Mögeldorf gewinnt auch sein drittes Heimspiel

Die SpVgg Mögeldorf 2000 war im Heimspiel gegen Aufsteiger Vatanspor von Beginn an die dominantere Mannschaft und belohnte sich nach gut zwanzig Minuten. Eine Lunz-Ecke köpfte Rippert zum 1:0 ein. Nur wenige Augenblicke war es erneut Rippert, der den Abpraller nach einem Glauber-Abschluss im Netz versenkte. Noch vor der Pause machte der Youngster seinen Hattrick perfekt, als er nach einem starken Solo von Mitspieler Glauber bedient wurde. Guguk nutzte auf der Gegenseite eine Gelegenheit zum 3:1-Treffer.

Felix Rippert (in rot) ebnete mit einem Hattrick den Weg zum Mögeldorfer Heimsieg gegen Vatan.

Nach der Pause gelang den Gästen durch Janin kurzzeitig der Anschluss bis auf einen Treffer, doch Kloos köpfte direkt im Gegenzug nach einer Ecke zum 4:2 ein. Spätestens nach einem weiteren Standard-Tor durch Christoph Ubrig war die Partie entschieden. Mögeldorf ließ zudem einige sehr gute Chancen liegen.

Germania nach Rückstand noch zum klaren Sieg am Brandbach

Die alte Bolzplatzweisheit "Wer 1:0 führt, der stets verliert..." bekam der TSV Neunkirchen im Heimspiel gegen den SC Germania Nürnberg zu spüren. Zwar konnten die Hausherren durch Tim Basener nach sieben Minuten die Führung erzielen und diese auch bis sieben Minuten vor der Pause behaupten, dann gelang Safak Simsek der Ausgleich.

Safak Simsek stand mit drei Treffern im Mittelpunkt des Germania-Jubels.
Detlef Knispel

Mit dem 1:1 ging es nicht nur in die Halbzeit, sondern auch in die Schlussphase, in der die Germanen innerhalb von fünf Minuten die Partie auf ihre Seite zogen. Simsek, Berkan Caglar und erneut Simsek vom Elfmeterpunkt sorgten für die Vorentscheidung. Der eingewechselte Onur Salihoglu legte in der Nachspielzeit noch das 5:1 nach.