Negativtrend gestoppt: Mersch-Doppelpack hievt "83er" auf Platz drei - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.10.2019 um 21:30 Uhr
Negativtrend gestoppt: Mersch-Doppelpack hievt "83er" auf Platz drei
Am Tag der Deutschen Einheit duellierten sich der TSV Johannis 83 und der TSV Altenberg im Nachholspiel des 3. Spieltages. Dabei stoppten die Gastgeber mit Hilfe eines 4:1-Heimsieges samt Doppelpack von Roman Mersch den kleinen Negativtrend von zwei Niederlagen in Folge und übernehmen dadurch Tabellenplatz drei. Altenberg bleibt hingegen auf dem Schleudersitz stecken.
Von Fabian Strauch / SH

Nachdem man in den letzten beiden Spielen elf Gegentreffer kassierte, wollte Fatih Aslan seine Jungs erst einmal nach der Mittellinie angreifen lassen und den Gegner kommen lassen. Man merkte aber Johannis an, dass sie nach den zwei Niederlagen nervös waren, und am Anfang viele Fehlpässe spielten. Altenberg wollte sich nicht verstecken und kam so zu ersten Möglichkeiten, die aber alle zu harmlos waren, um richtig Gefahr für die Hintermannschaft von Johannis zu bedeuten.

Nach gut 15 Minuten fing sich Johannis und wurde in der Offensive immer stärker und drängte auf das 1:0. Nach 20 Minuten war diese dann auch da, die hundertprozentige Chance zum 1:0 gab es nach tollem Querpass von Wiener, der Mersch mustergültig bediente, so dass dieser im Sechzehner allein vor dem Keeper der Gäste stand, doch der Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei. In der 20. Minute war es dann soweit: nach einer schönen Vorlage von Hermel stand Mersch wieder allein vor Köllensperger, mit einen schönen Schuss ins lange Eck stand es dann 1:0 für Johannis. Altenberg steckte aber nicht auf und 60 Sekunden später gab es dann einen Freistoß vom rechten Halbfeld, den Scharrer in Richtung linkes Sechzehner-Eck zielte. Zwei Johanniser Abwehrspieler unterliefen den Ball und Böhm stand auf einmal in abseitsverdächtigter Position allein vor Keeper Heimburger. Böhm zielte ins lange Eck und traf für seine Mannen zum 1:1. Danach war es "ein Hin und Her" im Mittelfeld ohne wirklich große Torraumzenen. Mit dem Pausenpfiff des Schiris köpfte Hermel nach einer Ecke zum 2:1 ein.

Nach der Pause fasste sich Altenberg Mut und versuchte auf das 2:2 zu spielen. Diese Chance hatten die Gäste dann auch, als auf einmal ein langer Ball zu einem Altenberger Spieler gespielt wurde. Keeper Heimburger kam aus seinem Kasten und touchierte den Ball knapp mit den rechten Fuß noch so, dass der Ball knapp am rechten Außenpfosten vorbei ging. Kurz darauf erzielte Johannis das vermeintliche 3:1, doch der Schiri hatte ein Abseits von Brandmüller gesehen. Johannis steckte nicht auf und Mersch traf mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag zum 3:1. Altenberg versuchte nochmals heranzukommen, aber dezimierte sich mit einer Gelb-Roten Karte, die sich Kapitän Scharrer nach einem Foul abholte. Kurz darauf wurde es aber wieder gefährlich, als Altenberg mit einem Steilpass Duc-Anh To auf die Reise schickte, aber Keeper Heimburger kam aus seinem Tor heraus und rutschte den Ball ab. Den Abpraller bekam To erneut und schoss aufs halbleere Tor knapp am Pfosten vorbei. Johannis ließ jetzt in Überzahl aber nichts mehr anbrennen und machte durch ein sehr schön herausgespieltes Tor durch Wiener das 4:1 perfekt. Dieser bekam den Ball über die linke Seite durch Brandmüller perfekt quer auf den Fuß gespielt und stand so frei vor dem Tor und traf.