Joachim Doll köpft Boxdorf ins Aus - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 15.06.2016 um 19:24 Uhr
Joachim Doll köpft Boxdorf ins Aus
Eine keineswegs hochklassige, aber eine definitv hart umkämpfte Relegationspartie bekamen die über 200 Zuschauer "Auf der Tulpe" in Burgfarrnbach am Abend zu sehen. Auf dem Platz standen sich der ASC Boxdorf und der TSV Emskirchen gegenüber. Die Boxdorfer hatten über die gesamten 90 Minuten mehr vom Spiel, konnten diese Überlegenheit jedoch nicht in Tore ummünzen. Anders der TSV Emskirchen, dem eine richtig gute Torchance zum Weiterkommen reichte: Joachim Doll köpfte seine Mannschaft zum Sieg. Nach dem Schlusspfiff sah Boxdorfs Christoph Haupt nach einer Rangelei und anschließender Schiedsrichterbeleidigung noch die Rote Karte. Die Emskirchener treffen somit in der 2. Runde auf den TSV Südwest.
Von Sebastian Kastner

Beiden Mannschaften starteten gut in diese Partie. Boxdorf machte Druck und drängte auf ein schnelles Tor. Das fiel jedoch auf der anderen Seite. Nach einem Eckball konnte Joachim Doll in der zehnten Minute die Kopfballverlägerung am zweiten Pfosten per Flugkopfball zur Führung versenken.

Joachim Doll holt sich nach dem 1:0 die Glückwünsche seiner Mannschaftskameraden ab.

Boxdorf zeigte sich wenig geschockt und mit der Antwort durch Marcel Donko, der nach einer Ecke nur den Pfosten traf (15.). Eine Minute später zog Alexander Eberlein ab und zwang Emskirchens Schlussmann Simon Krauß zu einer Parade. Boxdorf hatte die Partie danach über weite Strecken im Griff, leistete sich aber zu viele Fehler im Spielaufbau. Erst in der 38. Minute tauchte der ASC wieder gefährlich vor dem Emskirchener Gehäuse auf. Nach einem Querpass durch den Strafraum jagte Fabian Schwägerl den Ball am zweiten Pfosten über das Tor.

Im zweiten Durchgang war Boxdorf zu Beginn weiter die aktivere Mannschaft und hatte mehr vom Spiel. In der 63. Minute zappelte der Ball dann auch im Emskirchener Tor, aber der Kopfballtreffer von Eberlein wurde wegen Abseits nicht anerkannt.

Alexander Eberlein köpfte zum 1:1 ein, stand jedoch aus Sicht der Unparteiischen im Abseits.

In der Folge wurde die bislang hart geführte Partie noch ruppiger. Viele Foulspiele unterbanden den Spielfluss. Boxdorf drückte den TSV Emskirchen in dessen Spielhälfte, kam aber nicht in eine gute Abschlusssituation.

Umkämpft war die Partie "Auf der Tulpe" in Burgfarrnbach.

Nach 70 Minuten ging Alexander Eberlein vom Abwehrzentrum in die Sturmspitze, um noch mehr Druck auf die Emskirchener Abwehrreihe auszuüben. Es sprang jedoch nicht allzu viel dabei heraus. In der Nachspielzeit rettete TSV-Kapitän Christopher Marx nach einem Eberlein-Freistoß auf der Linie und sicherte seiner Mannschaft damit den 1:0-Erfolg und das Ticket für die nächste Relegationsrunde.

Nach dem Schlusspfiff gab es noch eine kleine Rangelei zwischen einzelnen Spielern beider Mannschaften, in deren Folge Boxdorfs Christoph Haupt die Rote Karte sah.

Nach dem Schlusspfiff kochten die Emotionen ein wenig hoch.