Bölük mit Assists auf beiden Seiten - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.04.2012 um 17:31 Uhr
Bölük mit Assists auf beiden Seiten
altDergah - Ergolding 3:1Dergahspor - FC Ergolding 3:1 (0:1) Im Nachholspiel konnte Dergahspor einen unterm Strich glücklichen 3:1-Sieg über den FC Ergolding einfahren. Die Niederbayern waren über weite Strecken der eher mäßigen Partie am Zeppelinfeld das Team mit den besseren Chancen. Die Führung für die Gäste leitete Dergah-Torjäger Bölük mit einem kapitalen Fehlpass ein. Im zweiten Durchgang machte Bölük seinen Fauxpas wieder wett, indem er den Ausgleich durch Sezer exzellent vorbereitete. Caglar verwandelte einen Foulelfmeter zur überraschenden Dergah-Führung, ehe Jasarevic am Ende alles klar machte.
Von Marco Galuska
Dergahspor - FC Ergolding 3:1 (0:1)

Im Nachholspiel konnte Dergahspor einen unterm Strich glücklichen 3:1-Sieg über den FC Ergolding einfahren. Die Niederbayern waren über weite Strecken der eher mäsigen Partie am Zeppelinfeld das Team mit den besseren Chancen. Die Führung für die Gäste leitete Dergah-Torjäger Bölük mit einem kapitalen Fehlpass ein. Im zweiten Durchgang machte Bölük seinen Fauxpas wieder wett, indem er den Ausgleich durch Sezer exzellent vorbereitete. Caglar verwandelte einen Foulelfmeter zur überraschenden Dergah-Führung, ehe Jasarevic am Ende alles klar machte.

Dergahspor begann mit einer Änderung im Vergleich zum Spiel gegen Ansbach am Samstag: Für den verletzten Ayhan Bilici rückte Youngster Markus Uyar in die Startelf. Pünktlich zum Anpfiff setzte der Regen über den Zeppelinfeld ein. Mit den äuseren Umständen fanden sich die Gäste zunächst besser zurecht und hatten prompt durch Christian Spengler eine Doppelchance, als zunächst Adrian Mesek und dann Turgay Karali einen Schuss des Ergoldingers blockten (2.). Haarscharf verpasste in der 5. Minute Christoph Konietzny die Gäste-Führung, als sein Schuss knapp am Tor vorbei strich. Eine erste gute Gelegenheit erspielte sich Dergahspor, als Akin Bölük auf Ersoy Sezer passte und dieser per Direktabnahme im Strafraum über das Tor schoss (9.). Ein Schuss von Mustafa Jasarevic flog über das Tor (13.), enger war es da schon auf der Gegenseite, wo erneut Spengler nur knapp die Führung verpasste (15.).

Dergah - Ergolding 3:1

Da war es passiert: Nach einem schlimmen Fehlpass von Akin Bölük (Nr. 11) umspielte Ergoldings Konietzny (Nr. 9) Dergah-Keeper Karali und traf zum 0:1.

Dann hörte der Regen auf, und es plätscherte nur noch die Partie dahin. Wie aus dem Nichts kam Ergolding zur nicht unverdienten Führung in der 33. Minute. Allerdings erhielt die Elf von Tudor Chioar freundliche Unterstützung von Bölük, der einen Katastrophenpass in die eigene Hälfte zurückspielte und damit Konietzny bediente. Berkan Caglar und Turgay Karali konnten den FCE-Stürmer nicht mehr stoppen und so stand es 0:1 - auch zum Seitenwechsel.

Das war der überraschende Ausgleich für Dergah, den Sezer (links) im Nachsetzen erzielte - der Ärger darüber war bei den Gästen sichtbar.

Das Spiel wurde im zweiten Durchgang unter Flutlicht nicht besser. Bölük per Lupfer (51.) und Akin Achmet (57.) hatten erste Chancen nach der Pause für die Gastgeber. Die glasklare Möglichkeit zur Vorentscheidung vergab der tragische Spengler, der den Ball nicht an Mesek vorbei brachte - Karali war längst geschlagen (61.). So nahm die Partie eine unverhoffte Wende. Der bis dato unauffällige und glücklose Bölük düpierte an der Torauslinie die komplette Gäste-Abwehr, legte auf Sezer ab, der im Zweitversuch schließlich zum 1:1-Ausgleich traf (63.). Noch schlimmer kam es für die Niederbayern zwei Minuten später, als Sezer im Strafraum gefoult wurde und Caglar den fälligen Strafstoß sicher verwandelte. Binnen weniger Minuten hatte Ergolding die sichere Vorentscheidung verpasst und fand sich plötzlich selbst im Hintertreffen.

Berkan Caglar ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht entgehen, nachdem Ersoy Sezer (Mitte) gefoult worden war.

Dass es einfach nicht der Tag des FCE sein sollte, zeigte sich bei weiteren guten Torchancen in der Schlussviertelstunde. Die Entscheidung fiel dann in der 88. Minute, allerdings nicht ganz unumstritten. Als Ergoldings Schnur verletzt am Boden lag, lief das Spiel zunächst weiter und Dergah erzwang einen Einwurf. Bei diesen erwarteten die Gäste durch die Heimelf wieder in Ballbesitz zu gelangen und konzentrierten sich nicht wirklich auf die Abwehrarbeit. Dergah interpretierte die Befreiung aber nicht im Zusammenhang mit der Verletzung, warf den Ball zu Bölük, der auf Jasarevic ablegte und dieser recht unbedrängt zum 3:1-Endstand einschoss.

Dergahspor: Karali, M. Bilici, Mesek, Caglar, Drescher, Achmet, Zander, Sezer (87. Turan), Jasarevic, Uyar (52. Köseoglu), Bölük

Ergolding: Hanglberger, Radius, Heckner (71. Schöttl), Füßl, Schilling, Brunner, Konietzny, Treimer, Spengler, Scheibenzuber, Schnur (89. Tafelmayer)

Tore: 0:1 Konietzny (32.), 1:1 Sezer (63.), 2:1 Caglar (65., Foulelfmeter), 3:1 Jasarevic (88.)

SR: Andreas Kasenow (Ingolstadt) / Zuschauer: 50.