Durchschnittsalter: 26,9
Trainer: Peter Schmidt

Gelungener Auftakt in die neue Saison
von TSV Neudrossenfeld
Mit einem 5:1-Sieg gegen den Bezirksligisten TSC Mainleus ist Landesligist TSV Neudrossenfeld in die neue Saison gestartet. Aber es liegt noch einiges an Arbeit vor Trainer Peter Schmidt, denn das Ergebnis wurde erst in der Schlussviertelstunde in die Höhe geschraubt, als beim TSC die Kräfte schwanden. Von Beginn an tat sich der TSV schwer gegen die tief stehenden Mainleuser, die dadruch das Feld sehr eng machten. In der ersten Halbzeit nur eine richige Chance für die Neudrossenfelder. Nach einer Ecke von Steffen Widmaier verlängerte Steffen Taubenreuther diese und der abschließende Kopfball von Kevin Diwersi landete dann nur an der Latte. Zu diesem Zeitpunkt stand bei den Mainleusern schon ein Feldspieler im Tor, nachdem sich 20 Minuten der Schlussmann des TSC ohne Einwirkung eines Gegenspielers verletzt hatte und nicht mehr weitermachen konnte. Auch nach dem Wechsel änderte sich nichts an der Spielweise des Bezirksligisten. Der TSV rannte weiter an und wurde dann auch belohnt. Nach schönem Zuspiel von David Rau vollendete Lorenz Hofmann zur verdienten Führung. Danach war der Bann gebrochen, was auch daran lag, dass dem TSC Mainleus die Kräfte ausgingen. Nach der schönsten Kombination des Spiels über Rau, den eingewechselten Lutz und Diwersi war es wieder Lorenz Hofmann, der auf 2:0 stellte. Mit einer Einzelaktion erzielte Kevin Diwersi dann in der 72. Minute das 3:0. Damit war die Partie entschieden. Aber kurz nach dem Treffer für den TSV erzielte der TSC Mainleus den Ehrentreffer, wobei die Neudrossenfelder Abwehr in diesem Fall nicht besonders gut aussah. Das war aber auch der einzige Torschuss, den der Bezirksligist in der zweiten Halbzeit abgab. Danach spielte wieder der TSV, wobei immer wieder Angriffe über den agilen Neuzugang Andre Lutz liefen. Die weiteren Treffer für den TSV erzielten nochmals Hofmann sowei Neuzugang Tonio Kage. Als Fazit muss man aber eindeutig sagen, dasd noch Luft nach oben ist. Denn wäre dem TSC Mainleus nicht die Kraft ausgegangen, hätte sich der TSV sehr schwer getan, dieses Spiel für sich zu entscheiden. Aber es sind ja noch zwei Wochen bis zum Saisonstart.
Spielbericht eingestellt am 01.07.2012 18:43 Uhr