Michelfeld gewinnt relativ souverän gegen Nürnberg – munterer Kreisklassen-Vergleich bei kühlen Temperaturen

Freundschaftsspiel
Wintervorbereitung
Sonntag, 6. März 2022, 15 Uhr:
ASV Michelfeld – Tuspo Nürnberg 4:1 (2:0)
Die gastgebenden Oberpfälzer (11. Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) traten mit 15 Mann an – vom derzeitigen Stamm fehlten Thomas Kohl und Fabian Ziegler. Die Gäste aus der Frankenmetropole (6. Kreisklasse 4 Nürnberg/Frankenhöhe) reisten mit 15 Kickern an - ohne einige Top-Spieler.

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart und gingen früh nach 64 Sekunden durch Außenbahnspieler Paul Gropp (auf Vorlage von Thomas Hofmann) halbrechts im Strafraum mit einem überlegten Flachschuss ins lange Eck in Führung, die Spielertrainer Silas Looshorn vier Minuten vor der Halbzeitpause per Abstauber (davor parierte Gäste-Keeper Tobias Böhmer ein Schuss von ASV-Mittelstürmer Daniel Meier aus kurzer Distanz) auf 2:0 ausbaute. Tuspo Nürnberg präsentierte sich als gute Truppe und verzeichnete in den ersten 45 Minuten zwei nennenswerte Einschussgelegenheiten: ASV-Innenverteidiger Max Zerreis und Torhüter Stefan Sattler verhinderten eine Riesenchance von Tuspo halblinks am Strafraum mit vereinten Kräften (18.) und der über die rechte Seite aktive Tim Rosenbauer zielte in halbrechter Position am langen Eck vorbei (27.).

Nach dem Seitenwechsel (der ASV wechselte ein Mal, die Gäste tauschten dreifach) ließen die konzentrierten und ehrgeizigen Michelfelder aus dem Spiel heraus keine weitere Torchance der Gäste zu, die bis zum Sechzehner durchaus gefällig kombinierten. Die ASV-Kicker hatten in Minute 63 bereits die Chance auf das 3:0, doch Spielertrainer Markus Schäffner (neben Silas Looshorn) zielte auf Vorlage von Paul Gropp halbrechts in der Box links vorbei. Die Michelfelder schraubten das Ergebnis durch zwei schön herausgespielte Treffer in der Schlussphase durch die Mittelfeldspieler Nico Metschl (auf Thomas Hofmann-Zuspiel von links in die halblinke Schuss-Position im Strafraum, unhaltbares Geschoss ins lange Eck, 83.) und Julian Schäffner (auf Pass von Paul Gropp über rechts, 86.) zwischenzeitlich auf 4:0. Tuspo verdiente sich den Ehrentreffer per berechtigten Foulelfmeter kurz vor dem Ende durch ihren Kapitän und Innenverteidiger Vincent Müller – ASV-Torhüter Stefan Sattler war beim verwandelten scharfen Schuss noch am Ball (89.).

Der ASV Michelfeld (in fünf Freundschaftsspielen drei Siege und zwei knappe Niederlagen) erwartet am kommenden Sonntag, 13. März um 15 Uhr den Sechsten FC Thuisbrunn zum ersten Punktspiel in diesem Jahr. Tuspo Nürnberg (bisher vier Siege und nun eine Niederlage in Vorbereitungsspielen) testet noch am Samstag, 12. März um 13 Uhr gegen den Kreisklassisten DJK Limes, ehe es am 20. März um 15 Uhr beim TV Glaishammer in der Liga wieder ernst wird.

Besondere Vorkommnisse: Der BFV-Live-Ticker konnte aus technischen Gründen bei der Verbands-Website dieses Mal leider nicht durchgeführt werden.

Spielbericht eingestellt am 06.03.2022 20:42 Uhr