Durchschnittsalter: 25,6
Trainer: Dirk Wagler

SGV schlägt den ATV mit 4:2!
von ATV 1873 Frankonia Nürnberg (SG)
Der ATV 1873 Frankonia Nürnberg verliert das vorletzte Testspiel vor dem voraussichtlichen Liga-Restart absolut unnötig mit 2:4 beim Kreisligisten SGV Nürnberg-Fürth (Halbzeitstand 0:1).

Auf einem sehr holprigem Geläuf machten es die Gäste vom ATV dem Kreisligisten nicht einfach. Aus einer tief stehenden Defensive heraus überließ die Pfarherr-Elf der SGV mehr Ballbesitz, verteidigte über 45 Minuten aber extrem stark und agierte über die schnelle Offensive vor allem über Konter. Genau so ein Konter der Gäste war es in der achten Minute, der zur Führung führten sollte. Oleg Geiger setzte sich auf der linken Seite stark gegen zwei Mann durch und bediente den einlaufenden Goetz. Dieser markierte im Fallen clever den 1:0-Führungstreffer. Die SGV tat sich weiterhin schwer, klare Torchancen zu kreieren. Die stabile Devensive des ATV um Christian Ziegler ließ in der ersten Halbzeit kaum bis gar keine Chancen zu. Die Heimelf agierte vor allem über lange Bälle auf die Außen, kam aber selten gefährlich in den Strafraum. Der ATV hingegen hätte den Halbzeitstand mit etwas Glück sogar auf 2:0 bzw. 3:0 stellen können.

Nach der Halbzeit stellte die SGV auf Dreierkette um und konnte dadurch mehr Druck auf die Defensive des ATV ausüben. Mit sehr viel Glück und großer Mithilfe des ATV-Schlussmanns gelang dann auch der Ausgleich mit einem Schuss aus rund 45 Metern (Babur/57.). Nur fünf Minuten später hatte die SGV das Spiel auch gedreht. Nach einem stark getretenen Eckball markiert Slama mit einem platzierten Kopfball das 2:1. Der ATV blieb in der Folge aber weiterhin gefährlich. Barth war nach einem starken Solo von rechts über das Zentrum nur durch ein Foul zu stoppen. Den daraus resultierenden Freistoß aus 20 Metern zirkelte Kovacic unhaltbar über die Mauer und stellte den Spielstand auf 2:2 (66.). In der 70. Minute stellte Coskun, erneut mit großer Mithilfe der Frankonen-Defensive, den alten Abstand wieder her. Im direkten Gegenzug hätte der ATV wieder ausgleichen können, scheiterte in Person von Goetz aber am Aluminium. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Lysokon noch auf 4:2 (90.).
Spielbericht eingestellt am 09.09.2020 08:53 Uhr