Trainer: Tommy Knoch
Trainer: Uwe Cichy

Konsequente Teutonen lassen nichts anbrennen
von Erik Noah Wagner und Marcel Kowalski
Zum Vorbereitungsspiel am Freitagabend traf der FC Teutonia Haßlach auf den 1. FC Welitsch. Die Teutonen waren gewillt, nach dem späten 4:3-Erfolg gegen den TSV Ketschenbach II, einen erneuten Sieg einzufahren und die Gäste aus Welitsch zu ärgern. Die Teutonen kamen gegen die Welitscher gut ins Spiel und machten dem Gegner von Beginn klar, dass es heute für kein Selbstläufer werden wird. Nach rund zwanzig Minuten wurde Routinier Heiko Biesenecker rabiat von den Beinen geholt und sicherte seinem Team einen Freistoß in aussichtsreicher Position. Spielertrainer Tommy Knoch nahm sich der Sache an und schlenzte den Ball an Torhüter Fabian Frauenhofer vorbei in die Maschen (22.). Spätestens jetzt waren die Gäste aus Welitsch angekommen, nun wussten sie, dass sie deutlich mehr investieren müssen. Mittelfeldmotor Christoph Fischer hatte meist das Auge für seinen Stürmer Alexander Leitz. Fünf Minuten nach dem Führungstreffer schlugen die Blau-Weißen schon wieder zurück. Alexander Leitz dribbelte unaufhaltsam mit dem Leder durch den Strafraum, einzig und allein Kapitän Johannes Baumann konnte ihn aufhalten, dies jedoch nicht regelwidrig. Schiedsrichter Harald Welsch zeigte ohne mit der Wimper zu zucken auf den Elfmeterpunkt. Der bereits erwähnte Spielmacher Christoph Fischer, übernahm Veranwortung und belohnte sich per Strafstoß (27.). Nach dem Ausgleich entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem beide Teams defensiv gut standen und nur wenig zuließen. Beste Möglichkeit vor der Pause hatte Alexander Leitz, welcher mit einem Kopfball Torhüter Christian Wolf zu einer Glanzparade zwang. Mit einem gerechten Unentschieden ging es in die Kabinen, nach Wiederanpfiff musste Georg Scherbel mit einer Verletzung das Feld räumen und erwies seiner Mannschaft einen Bärendienst. Da sie ohne Auswechselspieler angereist waren, mussten die Gästen nun die Partie in Unterzahl zu Ende bringen. Der FC Teutonia wusste mit der Situation umzugehen und nutzte jede sich bietende Chance, um in Führung zu gehen. Im Mittelfeld eroberte sich Erik Noah Wagner einen bereits verloren geglaubenen Ball und machte das Spiel wieder schnell, über Tommy Knoch gelangte der Ball zu Johannes Baumann, der den in heraneilenden Dominik Müller sah. Für Dominik Müller bereits der vierte Treffer aus den letzten drei Begegnungen. Im zweiten Durchgang bestimmten die Teutonen das Spielgeschehen weitestgehend, vom FC Welitsch sah man nicht allzu viel, die Hintermannschaft ließ einen zweiten Gegentreffer nicht zu. Erneut wurde der starke Dominik Müller in Szene gesetzt, die Abwehr wusste sich leider nicht anders zu helfen und stoppte ihn rustikal im Sechzehner, eine klare Sache. Selbstbewusst schnappte sich Johannes Baumann das Spielgerät und besorgte per Strafstoß den 3:1-Endstand (78.). Eine klasse Leistung der Jungs gegen ersatzgeschwächte Welitscher, weiter so! Am Samstag dürfen wir auch mal auswärts ran, der SV Neuses 2 läd zu seiner Kerwa auf ein Freundschaftsspiel ein.
Spielbericht eingestellt am 31.08.2020 13:24 Uhr

Teut. Haßlach
Welitsch
45
90
78

3:1 Baumann, Johannes (Foulelfmeter) / 2. Testspieltor (Vorarbeit Müller, Dominik)
67

2:1 Müller, Dominik / 6. Testspieltor (Vorarbeit Baumann, Johannes)