Trainer: Tommy Knoch
Trainer: Elmar Bendig

Joker Kowalski schießt Teutonen zum Sieg
von Erik Noah Wagner und Marcel Kowalski
Heute stand das vierte Testspiel für den FC Teutonia Haßlach auf dem Plan, Gegner war der TSV Ketschenbach II aus der B-Klasse 1. Auf den 4:2-Erfolg im letzten Spiel gegen Stockheim II/Burggrub sollte auch heute wieder ein Sieg folgen. Doch zunächst mussten die Haßlacher, wie auch in den vergangenen drei Testspielen, einen erneuten frühen Rückstand hinnehmen. Nach einem Abwehrfehler traf Alperen Arik für die Gäste zum 0:1, damit hatten die heimischen Mannen wohl nicht gerechnet (2.). Jedoch, die Teutonen kamen immer besser ins Spiel und belohnten sich in der 15. Spielminute. Mit einem sehenswerten Fernschuss besorgte Dominik Müller den 1:1-Ausgleich. Erneute Ernüchterung bei der Heimmannschaft folgte nur eine viertel Stunde später. Die Gäste aus Ketschenbach nutzten eine Unordnung in der Haßlacher Abwehr, in Form von Fabian Lorenz gerieten sie wieder mit 1:2 in Führung (30.). Mit diesem Ergebnis pfiff Schiedsrichter Frank Tragelehn zur Halbzeit. Bisher zeigten die Teutonen noch zu wenig, viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, zu ungenaue Abschlüsse, zudem stand der Gast zeitweise mit elf Mann in der eigenen Hälfte. Zwanzig Minuten nach Wiederanpfiff baute Steven Langguth die Führung der Gäste weiter aus, trotz Bedrängnis zweier Haßlacher Verteidiger. Keeper Erik Noah Wagner ahnte zwar die Ecke, konnte aber das 1:3 für den TSV nicht mehr verhindern. Spätestens jetzt der nötige Weckruf für die Teutonia. Dominik Müller traf erneut, diesmal verkürzte er per Kopf nach Hereingabe von Tommy Knoch (70.). Durch die Einwechslung des "Oldies" Stefan Will wehte in der Offensive nochmal ein frischer Wind. Das Spiel schien trotz aller Haßlacher Bemühungen entschieden zu sein, mit der Auswechslung des spielstarken Kevin Wolf machten sich die Gäste selbst das Leben schwer. Abermals rettete der starke Ketschenbacher Torhüter Robert Marx, der durch zahlreiche Paraden Schlimmeres verhinderte. Doch keiner hatte die Rechnung mit Marcel "Kowa" Kowalski gemacht, der fünf Minuten vor dem Spiel Ende per Rückwechsel wieder ins Spielgeschehen eingreifen konnte. Nach Pfostenschuss von Tommy Knoch stand der "Kowa" goldrichtig und schob zum 3:3-Ausgleich ein (88.). "Hob etzer, etz mach mer noch eins", rief der Torschütze nach dem Ausgleich. Auf seine Worte ließ er Taten folgen, in der letzten Spielminute machte der FC Teutonia Haßlach trotzdem noch den Sieg klar. Nach Zuspiel von Dominik Müller war es abermals Marcel Kowalski, der sich gegen drei Gegenspieler durchsetzte, aus der Drehung abschloss und somit die Partie für die Teutonia binnen zwei Minuten entschied (90.). Es musste aber letztendlich so kommen, in bereits drei von drei Spielen die Goldene Regel: "Immer wenn Schiedsrichter Frank Tragelehn pfeift, trifft Marcel Kowalski", es ist ein Teufelskreis. Am Ende also doch noch ein Happy End fürdie heimischen Jungs, die sich gegen die mauernde Ketschenbacher Elf gelegentlich schwer tat und sich selbst das Spiel verbaute. Zwei Doppelpacker bescheren also den zweiten Sieg im vierten Testspiel. Nach dem fair geführten Spiel wurde auch gleich noch ein Rückspiel in Ketschenbach ausgemacht, man freut sich drauf und ist gespannt auf den Vergleich.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2020 20:57 Uhr