Trainer: Michael Hutzler
Trainer: Adrian Gahn

Domreiter besiegen FT Schweinfurt
von sd
Ohne Zuschauer, dafür mit viel Elan begann die Partie zwischen dem Bayernligisten FC Eintracht Bamberg und dem Viertplatzierten der Landesliga Nordwest, dem FT Schweinfurt auf dem sehr guten gepflegten Platz des Kooperationspartners FC Oberhaid.

Die Bamberger begannen druckvoll und setzten die Gästen frühzeitig unter Druck. Logische Konsequenz das 1:0 nach einer feinen Einzelleistung des 18-jährigen Jakob Tranziska, der nicht nur in dieser Situation seine Qualitäten andeutete.

Das Gegentor schien für die Unterfranken dann auch der richtige Wachmacher gewesen zu sein. Im zusehenden Spielverlauf steigerten sie sich immer mehr und erspielten sich zahlreiche gute Chancen, die sie schlussendlich auch in der 18. Minute zum verdienten Ausgleich nutzten. Die „Domreiter“ hatten zwar weiter mehr Ballanteile, mehr Torgefahr ging in den ersten 45 Minuten allerdings von den „Turnern“ aus.

Nach der Pause spielte dann fast ausschließlich der Bayernligist. Obwohl Coach Michael Hutzler im Laufe der zweiten 45 Minuten die komplette Mannschaft auswechselte, kam in das Spiel der Bamberger kein Bruch. Im Gegenteil, setzten sich die FCE in der Hälfte der Schweinfurter fest und brachten diese immer wieder in Verlegenheiten. Die logische Konsequenz war der 2:1-Führungstreffer durch Lukas Schmittschmitt nach einer starken Vorarbeit durch Vlad Saprykin über die rechte Seite.

Ebenso sehenswert der dritte Treffer der „Domreiter“ nach einer klasse Einzelleistung des eingewechselten „Albi“ Elshani, dem auch der vierte Treffer der Bamberger vorbehalten war. Der Gast nutzte eine seiner wenigen Chancen zum 4:2, was auch den Endstand in der Partie bedeutete.

„Mit der zweiten Halbzeit bin ich absolut zufrieden“, bilanzierte Coach Michael Hutzler das Spiel. „Hier haben wir Druck ausgeübt und uns viele Chancen erspielt. In der ersten Halbzeit muss ich meinen Hut vor den Gästen ziehen. Das ist eine tolle Truppe, die nicht zu Unrecht auf dem vierten Platz der Landesliga Nordwest steht. Für uns stehen nun am Mittwoch mit dem 1. FC Lichtenfels und am Samstag im Oberfranken Derby gegen Bayreuth die nächsten anspruchsvollen Tests an. Bis zum Rundenstart steht noch einiges an Arbeit an, insgesamt bin ich aber mit dem bisherigen Verlauf der Vorbereitung sehr zufrieden.“
Spielbericht eingestellt am 16.08.2020 18:13 Uhr