Durchschnittsalter: 23,3
Durchschnittsalter: 25,8

4:2-Sieg gegen den SV Stechendorf
von Michael Bogner
Das dritte von fünf Vorbereitungsspielen stand auf dem Programm: Es ging gegen den Kreisklassisten SV Stechendorf! Zur Pause stand es unentschieden, dann zog der ASV auf 4:1 davon, ehe die Stechendorfer nochmal verkürzen konnten!

Ein Standard sorgte nach drei Minuten für Gefahr! Eckball für die Gäste, aber der Kopfball landete über dem Querbalken! In der siebten Spielminute zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz! Nach einem Zuspiel von Spielertrainer Marco Bogdanovic auf Höhe der Mittellinie hatte Thomas Schnörer viel Freiraum, lief noch gut zehn Meter und zog aus 30 Metern ab, der Torwächter des SVS kam zwar noch an den Ball, aber eine entscheidende Richtungsänderung konnte er dem Ball nicht mehr geben. Zu scharf war dieser geschossen - 1:0 für den ASV Aufseß! Diese Führung hielt aber nicht lange! Nur vier Minuten um ganz genau zu sein! Nach einem Eckball kam niemand ran, außer der am längsten stehende Spieler Tim Taschner, der per Kopf zum 1:1 einnetzte! Es entwickelte sich eine größtenteils ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für die Hausherren! 20. Spielminute: Der Aufsesser Stefan Schnörer mit der nächsten Einschussmöglichkeit, als er am Fünfer zum Schuss ansetzte, aber der SVS-Schlussmann verkürzte den Winkel gut und konnte zur Ecke klären! Wieder nach einem Eckball waren die Stechendorfer in der 24. Minute gefährlich, aber Johannes Rost konnte nicht genug Druck hinter den Ball bringen, sodass die Aufsesser Abwehr nochmal die Situation bereinigen konnte! Dann zwei Chancen für die Aufsesser innerhalb einer Minute! Zunächst ein Schuss von Marcus Schürer aus gut 14 Metern über das Tor und dann ein 20-Meter-Schuss von Martin Schnörer am linken Pfosten vorbei! Nach einer halben Stunde wieder ein Eckball für die Gäste, kurzzeitige Unordnung, aber ohne Einschlag - der Ball flog am Tor vorbei! Nach 34 Minuten wurde es nun kurz hektisch, als Schiedsrichter Dietmar Haas innerhalb von vier Minuten viermal den gelben Karton zeigen musste! Aber das ganze beruhigte sich wieder und der Ball rollte wieder! So wie in der 38.Minute! Thomas Schnörer mit einem Schuss aus spitzen Winkel, aber der Torwart der Gäste war auf dem Posten! Eine brenzlige Situation kurz vor der Halbzeit für die Heimelf! Nach einem Foul am Strafraum gab es einen Freistoß! Viele sahen auch das Foul innerhalb! Dieser war gefährlich, aber knapp am Tor vorbei! Mit diesem 1:1-Unentschieden ging es in die wohlverdiente Pause für alle Beteiligten!

Die zweiten 45 Minuten begannen mit starken Aufsessern, die teilweise auch schöne Spielzüge bereit hatten! Nicht mal nach einer Zeigerumdrehung schoss Leo Hilfenhaus den Ball an den rechten Pfosten, kurz darauf Marco Bogdanovic mit einem Schuss knapp drüber, wiederum kurz danach eine Flanke von Leo Hilfenhaus in die Mitte des Fünfers, aber Jan Gubitz verpasste die Kugel! Aber in der 51.Minute war es soweit! Die erneute Führung für den ASV! Ein Schuss von Jan Gubitz aus zentraler Position landete unhaltbar im linken Eck! Der ASV weiter am Drücker und nach 58 Minuten erneut Torjubel im Aufsesser Waldstadion! Leo Hilfenhaus mit einem Schuss von der 16-Meter-Kante, dieser wurde immer länger und schlug ein zum 3:1! Nach einer Stunde hätten die Gäste verkürzen können, aber als zwei Spieler allein auf das ASV-Gehäuse zusteuerten geriet der Querpass zu scharf und zu steil, sodass diese gute Möglichkeit leichtfertig vergeben wurde! Statt 3:2 hieß es in der 64. Minute 4:1! Nach einem langen Zuspiel in die Sturmspitze profitierten die Aufsesser von einem Luftloch des herausgeeilten SVS-Schlussmannes und Martin Schnörer hatte keine Mühe mehr den Ball ins leere Tor zu schieben! In der 66.Minute ein satter Schuss von Jan Gubitz, der zur Ecke abgewehrt wurde! 70.Minute: Erneut Jan Gubitz mit einer schönen Aktion - ein Solo und ein Abschluss, aber über das Gäste-Gehäuse! Die Stechendorfer kamen nach 76 Minuten zu ihrem zweiten Treffer, als man den Ball nicht wegbekam und der Gästeakteur dieses nutzte! Gegen Ende noch zwei gute ASV-Möglichkeiten: 87.: Leo Hilfenhaus im Strafraum, ein Querzuspiel am 16er postierten Martin Schnörer, ein Direktschuss, den der Schlussmann glänzende über das Tor lenkte! 90.: Marco Bogdanovic schaltete sich nochmal in die Offensive ein, sein Schuss konnte vom Torwächter zur Seite abgewehrt werden! So blieb es beim 4:2-Endstand in einem streckenweise gut anzusehenden Vorbereitungsspiel!
Spielbericht eingestellt am 10.07.2011 18:42 Uhr