Durchschnittsalter: 24,6
Trainer: Timo Rost

Altstadt unterliegt 1860 München mit 0:2
von SpVgg Bayreuth
Im dritten Vorbereitungsspiel bot die SpVgg Bayreuth dem Drittligisten TSV 1860 München über weite Strecken gut Paroli. Am Ende siegten die Sechzger mit 2:0 (1:0) gegen die Altstadt, die sich im Spielverlauf auch einige gute Chancen herausgespielt hatte.

In der ersten Hälfte boten die Altstädter dem Drittligisten gut Paroli. Defensiv stand man weitestgehend sicher, vorne setzte man immer wieder Akzente. Übermäßig Chancen gab es auf keiner Seite, die Pausenführung für die Sechzger besorgte Sascha Mölders mit der einzigen echten Chance der Gastgeber – in der elften Minute schloss er von der rechten Seite ins lange Eck ab. Ein Freistoß von Christopher Kracun, den 1860-Torwart Hiller zur Seite abwehren konnte, war in der fünften Minute die erste Torannäherung für die Gelb-Schwarzen, die mit fortlaufender Spielzeit immer besser in die Partie fanden – aber keine weiteren Torabschlüsse herausspielen konnten.
Golla trifft nur die Latte

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel hatten die Altstädter durch Alexander Nollenberger direkt eine gute Chance, sein Abschluss aus guter Position verfehlte das Tor dann aber doch deutlich. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit vielen Unterbrechungen, ehe die Münchner in der 62. Minute auf 2:0 erhöhen konnten: Nach einer foulverdächtigen Balleroberung legte Stefan Lex zurück auf Johann Ngounou Djayo, der einschieben konnte. Die Partie spielte sich anschließend hauptsächlich im Mittelfeld ab. Ein abgefälschter Schuss von Cemal Kaymaz, der knapp am rechten Pfosten vorbei strich, war in der 78. Minute die erste Chance auf beiden Seiten nach längerer Zeit. Und auch die letzte dicke Möglichkeit gehörte den Altstädtern: Nach einer Flanke von Marcel Schiller kam Johannes Golla frei zum Kopfball, visierte jedoch die Querlatte an.