Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: 26,5

Michelfeld bereit für Re-Start
von Ralph Strobl (i.V. des Heimvereins)
ASV-Kicker mit überzeugenden Auftritt auswärts – „SG OP“ in der Offensive zu ungefährlich

Fußball, Herren, Freundschaftsspiel
Sonntag, 30. August 2020, 15 Uhr, Spielort Rupprechtstegen:
SG Oberes Pegnitztal - ASV Michelfeld 1:4 (1:2)
Bei den Gastgebern fehlten fünf potenzielle Stammspieler und es standen drei Ex-A-Junioren des Jahrgangs 2001 in der Startelf. Auf der anderen Seite traten die Michelfelder mit 14 Top-Spieler aus ihrem breiten Kader an, wobei in der Sommervorbereitung bisher 24 Kandidaten in der „Ersten“ eingesetzt wurden (davon sind nur drei aktuell verletzt).

Die Gäste zeigten über die gesamte Spielzeit eine griffige Spielkontrolle und führten bereits zur Halbzeit verdient mit zwei schön herausgespielten Toren in der ersten halben Stunde. Die erste Torchance des Spiels vergab noch in der ersten Minute Ricardo Singer mit einer Direktabnahme am 16er über die Latte nach einer Rechtsflanke von Max Scharrer. Beim frühen 0:1 (6.) passte Paul Gropp das Leder nach einer Balleroberung schnell weiter auf Lukas Knappik, der von der Strafraumgrenze aus rechts oben einnetzte. In Minute 14 wehrte SG-Keeper Philipp Hutzler gegen den einschussbereiten Knappik in der Box ab und auf der anderen Seite konnte sich ASV-Torhüter Stefan Sattler bei einer Riesenchance der Gastgeber auszeichnen (33.). Beim 0:2 bediente Thomas Hofmann mit einem Pass in den Strafraum den frei stehenden Daniel Meier, der dort flach und präzise einschob (26.). Die Hausherren ließen bei einigen Weitschüssen das notwendige Zielwasser vermissen und erzielten den Anschlusstreffer durch einen vertretbaren Foulelfmeter (ASV-Keeper Sattler hatte mit SG-Spieler Michael Stiegler an der Torauslinie Körperkontakt, so dass dieser zu Boden fiel) kurz vor der Halbzeitpause: Ricardo Singer verwandelte vom Punkt mit den linken Fuß ins rechte untere Eck: 1:2 (43.). Die Gastgeber offenbarten in den ersten 45 Minuten zu viel Abstand von ihren Gegenspielern, zumal die Gäste gut und flüssig kombinierten.

Nach dem 1:3 durch den Michelfelder Mittelstürmer Daniel Meier auf Zuspiel von Paul Gropp (54.) konnte sich auch noch der starke Rechtsaußen der Gäste, Lukas Knappik, nach Steck-Pass des eingewechselten Thomas Kohl in der 67. Minute zum 1:4 (jeweils mannschaftsdienlich angespielt und konsequent vollstreckt) doppelt in die Torschützenliste des Tages eintragen. Beide Teams hatten jeweils noch zwei Chancen, so dass das Ergebnis letztendlich in Ordnung geht. Ricardo Singer scheiterte an Sattler (56.) und traf mit einem Heber aus rund 18 Metern den Pfosten (72.). Gegenüber zielte Joker Andre Bachmann in halbrechter Position haarscharf flach am langen Pfosten vorbei (80.) und auf Bachmann-Vorlage konnte ein Gropp-Schuss am Fünfmeterraum noch zum Eckball abgeblockt werden (90.).

Die SG Oberes Pegnitztal (Zwölfter in der Kreisklasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) hätte in zwei Wochen, am Sonntag, 13. September um 15 Uhr, ein Nachholspiel gegen den Tabellenführer SpVgg Sittenbachtal – mit Derbycharakter. Der ASV Michelfeld (Zweiter in der Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) möchte nach nun sieben Testspielen (fünf Niederlagen gegen Kreisligisten und zwei Siege gegen Kreisklassisten) gerne am kommenden Sonntag, 6. September um 15 Uhr das Nachholspiel beim Vorletzten ASV Herpersdorf austragen – sofern es die stattlichen Vorgaben mit einem Zuschauer-Hygienekonzept zulassen.

Besondere Vorkommnisse: Leichter Dauerregen während der 90 Minuten.

Tooooor für ASV Michelfeld
1:4 Knappik, Lukas / 4. Testspieltor (Vorarbeit Kohl, Thomas)
64

Spielerwechsel ASV Michelfeld
64

54

1:3 Meier, Daniel / 8. Testspieltor (Vorarbeit Gropp, Paul)
51

Kohl, Thomas im Spiel
46

Mehmeti, Ilir im Spiel
43

1:2 Singer, Ricardo (Foulelfmeter) / 1. Testspieltor (Vorarbeit Stiegler, Michael)