Durchschnittsalter: 27,9
Trainer: Ersin Akkaya

ASV dreht 0:2-Rückstand
von Ralph Strobl
Kreisklassist Michelfeld mit erstem Testspielsieg – Gäste aus Neuhaus mit langer Ausfall-Liste

Fußball, Herren, Freundschaftsspiel
Sonntag, 23. August 2020, 16 Uhr:
ASV Michelfeld – SV Neuhaus/Rothenbruck 4:2 (1:2)
Die Gastgeber setzten 15 von 23 Kandidaten der „Ersten“ (acht Mann fehlten) plus den Kapitän der „Zweiten“, Alexander Trenz, ein. Neuhaus/Rothenbruck musste auf neun Spieler aus diversen Gründen an diesem Tag verzichten, es fehlten unter anderem die Torjäger Nico Müller und Max Sander.

Die soliden Neuhauser nutzten zwei ASV-Abwehrfehler in der ersten halben Stunde zu einer 0:2-Führung nach einem Eckball durch ihren Mittelstürmer Fabian Brütting (er kam gegen drei um ihn herum postierte Michelfelder im Strafraum an den Ball, 18.) und nach einem krassen Abspielfehler in der eigenen Hälfte per Heber von der Strafraumgrenze durch Routinier Marco Haag (29.). Die Michelfelder kamen erst danach in Schwung und verkürzten noch vor der Halbzeitpause nach einer flachen Paul Gropp-Hereingabe von rechts und einer Direktabnahme ihres Mittelstürmers Daniel Meier am Fünfmeterraum (39.). Beide Teams hatten vorher noch weitere Chancen – Michelfeld durch Sebastian Dörner (6., 38.) und Daniel Meier (32.), Neuhaus/Rothenbruck durch Marco Haag (17.).

In der zweiten Halbzeit bauten die Gastgeber relativ gut einen Offensivdruck auf, erarbeiteten sich einige Eckbälle und nutzten in den letzten 21 Minuten drei Gelegenheiten zum verdienten Heimsieg. Zunächst ließen die Gastgeber bei vier guten Einschussmöglichkeiten (Paul Gropp aus 18 Metern/57., Andre Bachmann ans Außennetz/60., Daniel Meier halblinks frei/63. und Paul Gropp in gleicher Position/68.) Zielwasser und Ruhe vor dem Torabschluss vermissen. Es „klingelte“ schließlich im gegnerischen Kasten, als Michelfeld mal wieder schnell und direkt spielte: Eine Ablage von Nicolas Bauer schoss Paul Gropp halblinks im Sechzehner in die Maschen zum 2:2 (69.). Sechs Minuten später landete ein 40-Meter-Schuss von Robin Popp am linken Pfosten und den Abpraller versenkte Daniel Meier im Strafraum, wobei der Ball von rechten Innenpfosten aus über die Linie trudelte. Nun lief die ASV-Angriffsmaschine und Andre Bachmann zielte (auf Zuspiel von Kapitän Markus Schäffner) halbrechts in der Box knapp flach am langen Eck vorbei (81.). Drei Minuten später flankte Bachmann von rechts nach innen und der mittig freistehende Thomas Hofmann verwertete die Vorlage direkt zum 4:2-Endstand (84.). Neuhaus/Rothenbruck stand in den zweiten 45 Minuten weitestgehend in der Defensive gebunden und verzeichnete nur noch eine nennenswerte Torchance kurz vor Schluss durch den als Stürmer eingewechselten Andreas Dotzler, der aus rund 16 Metern rechts am Kasten vorbeischoss (89.).

Der ASV Michelfeld (Zweiter in der Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) hat für Sonntag, 30. August um 15 Uhr in Rupprechtstegen bei der SG Oberes Pegnitztal (Zwölfter in der Kreisklasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) sein siebtes und letztes Vorbereitungsspiel vor dem Re-Start geplant. Der SV Neuhaus/Rothenbruck (Siebter in der Kreisklasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund) wird am Samstag, 29. August um 15 Uhr gegen den Kreisklassisten FC Troschenreuth sein drittes Testspiel austragen.

Besondere Vorkommnisse: Nur eine Gelbe Karte im „Derby“.

Spielbericht eingestellt am 23.08.2020 19:27 Uhr