Hohe Temperaturen, hohe Testspiel-Niederlage
Fußball, Freundschaftsspiel Herren.
Sommervorbereitung 2020.
Sonntag, 9. August, 15 Uhr:
ASV Michelfeld – TSV Neunhof 0:5 (0:2)

Die Hausherren (Zweiter in der Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) konnten in ihrem zweiten Testspiel „nur“ zwölf Spieler aufbieten, da fast zeitgleich die Zweite Mannschaft auswärts spielte und aus dem Gesamtkader insgesamt 14 Mann fehlten (davon aber nur zwei der „Zweiten“ verletzungsbedingt). Die Gäste aus der Region Lauf (Sechster in der Kreisliga 2 Erlangen/Pegnitzgrund) reisten für ihr erstes Sommervorbereitungsspiel mit 19 Spielern an.

Neunhof war bei sommerlichen Bedingungen gleich zu Beginn sehr präsent im Spiel und führte zur Halbzeit verdient durch ein unglückliches Eigentor von ASV-Innenverteidiger Max Zerreis bei einer Rettungsaktion am Fünfmeterraum nach einer flachen Flanke von rechts durch Kevin Schmitt (19.) und einem nicht unhaltbaren, aber platzierten 17-Meter-Schuss von Philipp Mayer, der links unten neben dem Pfosten einschlug (32.). Zuvor (11.) machte Sattler per Glanzparade noch eine Riesenchance von Andreas Galster in freistehender und einschussbereiter Position zunichte. Auf der anderen Seite konnte der frei vor Keeper Marc Kraußer auftauchende Lukas Knappik zwei Mal innerhalb weniger Sekunden den Ball nicht im Kasten unterbringen, da der Torhüter jeweils abwehren konnte (23.). Nach einer starken Einzelaktion des eingewechselten Benedikt Schindler über die linke Seite hielt Gäste-Keeper Kraußer den Torabschluss (37.). Die laufstarken Gäste probierten es einige Male mit „schwierigen“ Pässen und hatten durch den agilen Kevin Schmitt (der halbrechts im Sechzehner an Sattler scheiterte, 26.) noch eine gute Chance vor der Pause. Einen 16-Meter-Schuss von ASV-Spielertrainer Christian Ringler hielt Kraußer (44.).

In der Halbzeitpause wechselten die Gäste acht Feldspieler aus und nutzten ASV-Fehler zu drei weiteren Toren in regelmäßigen Abständen durch Jan Gruber (nach einem gewonnenen Laufduell mittig frei durch, 49.), Torjäger Andreas Galster (nach einem kapitalen ASV-Abspielfehler im eigenen Drittel, 61.) und Thomas Barabas (im Strafraum nicht eng genug gedeckt, 78.) zum zu hoch ausfallenden 0:5. Andreas Galster, steil geschickt und die ASV-Defensive überlaufend, zielte halblinks in freier Position knapp rechts am Tor vorbei (65.). Die an diesem Tag ausgelaugt wirkenden Michelfelder hätten mindestens einen Treffer verdient gehabt, doch je drei Chancen in beiden Halbzeiten konnten nicht verwertet werden: Max Zerreis scheiterte am Keeper Kraußer (54.), Thomas Hofmann zielte aus 19 Metern drüber (58.) und Daniel Meier schoss halblinks frei im Strafraum den Torhüter an (75.).

Der Kreisklassist ASV Michelfeld testet am Samstag, 15. August um 17 Uhr gegen den Kreisligisten SV Henfenfeld und einen Tag später um 18 Uhr beim Kreisligisten FC Tremmersdorf. Der Kreisligist TSV Neunhof hat für Sonntag, 16. August um 15 Uhr sein nächstes Vorbereitungsspiel gegen den ASV Niederndorf (Dritter Kreisliga 1 Erlangen/Pegnitzgrund) geplant.

Besondere Vorkommnisse: Jeweils eine Trinkpause in einer Halbzeit.

Spielbericht eingestellt am 09.08.2020 18:55 Uhr