Durchschnittsalter: 22,0
Durchschnittsalter: 24,3

Erster Auftritt gleich ein Erfolg
von MW - TSV Neuhaus
Am Samstag trafen sich der TSV Neuhaus und FC Herzogenaurach am Sportgelände in Neuhaus zu einem Vorbereitungsspiel. Für die Heimmannschaft war es die Spielpremiere nach der Winterpause. Die Pumas von der Aurach meisterten ihre Premiere schon ein paar Tage zuvor mit einem 3:1-Heimsieg gegen die DJK aus Pinzberg. Die Partie führte Alfons Mönius von der SC Hertha Aisch. Zu Beginn tasteten sich die Mannschaften zunächst etwas ab. Der nicht ganz leicht zu bespielende B-Platz in Neuhaus bereitete beiden Teams teilweise Probleme. Nach 15 Minuten fanden die Platzherren langsam ins Spiel. Neuhaus spielte hinten sicher, setzte nach vorne gute Akzente. Dies führte dann auch in der 22. Minute zum Führungstreffer. David Reiter bedient seinen Stürmer Kollegen Stefan Nendel mit einem Steilpass. Dieser überläuft die Defensive der Pumas, lässt Routinier Gaschbauer im Gästetor keine Chance und vollstreckt zum 1:0. Die Partie nahm an Fahrt auf. Nendel, der einen Sahnetag erwischt hatte, war sehr fleißig, aber ab und an mit einem Haken zu viel unterwegs. Aber auch die Gäste machten jetzt mehr Druck nach vorne. Reinhardt vom FC bringt eine schöne Flanke in den TSV Strafraum. Achtzehn von den Neuhausern kann Abnehmer Neubacher nur noch mit einem Foul stoppen. Herr Mönius zeigt folgerichtig auf den Punkt. Thomann tritt im Duell gegen Ziliaskopoulos an. Der Schütze entscheidet sich für das von ihm aus gesehen rechte untere Eck. Doch der TSV-Keeper traf die gleiche Entscheidung und parierte den Schuss. Kurz darauf konnte sich der TSV-Keeper gleich nochmal auszeichnen, indem er einen Alleingang gleich zweimal souverän entschärfte. Die Pumas drängten auf den Ausgleich gegen Ende der ersten Hälfte. Rudi Litz schickte seine Truppe mit einem 4-4-2-System in die Partie, welches sie sehr gut spielten. Kammerer auf der Heimseite spielt einen etwas unglücklichen Rückspass, dieser verspringt so ungünstig vor Ziliaskopoulos, dass er den Ball nicht unter Kontrolle bekommt. Reinhardt nutzt dies aus und staubt zum 1:1-Ausgleich ab. Danach schickte Referee Mönius die Teams zum Halbzeittee. Nach Wiederbeginn kamen einige neue Akteure auf beiden Seiten ins Spiel. Neuhaus versuchte hinten sicher zu bleiben, was meistens auch gelang, um dann gezielt nach vorne anzugreifen. So ist es in der 65. Minute eine Flanke von Achtzehn, die verunglückt, aber gefährlich am Querbalken einschlägt. Drei Minuten später bedient Nendel seinen Kameraden Albrecht, welcher zur Führung trifft. In der 74. Minute ist es wieder Nendel, der somit an allen drei Treffern beteiligt war, der auf Kaminski ablegt. Letztgenannter verwandelt zum 3:1-Endstand. Die Pumas kamen auch zu ihren Chancen, aber der letzte Pass und die Genauigkeit fehlte. Somit konnten sich die Neuhauser über einen Heimsieg freuen. Erfreulich ist, dass die Partie sehr fair verlief und alle Akteure verletzungsfrei blieben.
Spielbericht eingestellt am 22.02.2011 10:47 Uhr

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2010/11
Datum: 19.02.2011 14:30 Uhr
Sportstätte:  , Hauptplatz