Durchschnittsalter: 24,1
Durchschnittsalter: 26,5

Sehr gute Trainingseinheit
von Ben Schneider
Ein torreiches Spiel fand auf dem sandigen Trainingsplatz der DJK Erlangen statt. Trotzdem entwickelte sich ein zeitweise ansehnliches Spiel. Poxdorf musste auf vier Stammspieler verzichten, die DJK hingegen brachte in der zweiten Hälfte zwei Spieler aus dem Kader der Ersten Mannschaft, da deren anschließendes Spiel abgesagt wurde. Poxdorf wollte wenig Bälle schlagen und spielerisch agieren. Das hatte zur Folge, dass die DJK ihre Gäste anfangs in deren Hälfte drängte. Nach einem Eckball erzielte die DJK per Kopfball das 1:0. Im Gegenzug konnte der Keeper der Gastgeber einen Freistoß nicht festhalten und Matthias Roppel köpfte den Ball zum 1:1-Ausgleich über den Torwart ins Tor. Nur wenige Minuten später schlug Spielertrainer Peter Kellner einen Freistoß in den 16er der Gäste und wieder konnte der Poxdorfer Keeper durch einen Kopfball überwunden werden. Kurz vor Ende der ersten Hälfte nahm Lars Schwarzmann einen Ball aus ca. 20 Meter volley und drosch ihn ins lange Eck zum 2:2-Halbzeitstand. Poxdorf war nach der Pause nicht mehr auf dem Dampfer und die DJK konnte durch zwei Tore auf 4:2 erhöhen: durch einen Alleingang und durch einen auf das Tor geschlagenen Eckball, welchen der Poxdorfer Keeper unterschätzte. Danach fing sich die Poxdorfer Elf wieder und konnte durch Johannes Reck, Ben Schneider und den heute auffälligsten Poxdorfer Matthias Roppel auf 6:4 davonziehen. Matthias Roppel und Lars Schwarzmann machten heute auf der rechten Seite ein hervorragendes Spiel und konnten durch kurze Pässe und clevere Laufwege des öfteren vor dem Tor der DJK gefährlich auftauchen. Der SV Poxdorf wünscht der DJK Erlangen viel Erfolg in der restlichen Saison.
Spielbericht eingestellt am 13.02.2011 17:37 Uhr