Freundschaftsspiel, Herren
Sonntag, 23. Februar 2020, 15 Uhr:
ASV Michelfeld – SC Kirchenthumbach 0:1 (0:1)
Bei Kreisklassist Michelfeld fehlte im vierten Wintervorbereitungs-Testspiel am Faschings-Sonntag vom Stamm „nur“ Fabian Friedl. Der eine Liga höher spielende Gast aus Kirchenthumbach hatte Johannes Böhm und Simon Speckner nicht dabei und Manuel Strauß kam im Vorspiel der beiden Reserve-Teams zum Einsatz.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten (Verhältnis 2:4). Auf Michelfelder Seite ließen Paul Gropp (Schlenzer in halblinker Position recbts oben vorbei, 17.) und Daniel Meier (auf Steilpass von Markus Schäffner halblinks durch und frei vor dem Keeper an ihm scheiternd, 42.) zwei gute Gelegenheiten zur Führung aus. Bei Kirchenthumbach zielte Michael Uschold frei in halbrechter Position knapp flach am langen Eck vorbei (12.) und ASV-Torhüter Stefan Sattler verhinderte mit zwei Paraden gegen SCK-Spielertrainer Daniel Klempau (24., 44.) einen Rückstand. Dieser fiel bei einer Standardsituation: Nach einem Eckball kurz vor der Halbzeitpause köpfte Innenverteidiger Florian Trenz ins lange Eck zum 0:1 ein.

In den zweiten 45 Minuten, als beide Teams einige Auswechslungen vornahmen, gab es vor beiden Toren nur noch wenige gefährliche Szenen. In Minute 55 fiel fast der Ausgleich, doch SCK-Keeper Sebastian Wöhrl lenkte einen Schuss von Thomas Scheidler (frei halbrechts im Strafraum) noch an die Latte zum Eckball. Danach versuchten zwar beide Mannschaften, noch einen Treffer zu erzielen. Doch die Abwehrreihen standen kompakt gut und ließen fast keine weitere klare Einschussmöglichkeit des Gegners zu. Beide Teams können, müssen und werden sich im Laufe der noch laufenden Vorbereitungsphase noch etwas steigern. Denn beide Mannschaften verfügen über genügend Qualität, um eine erfolgreiche zweite Saisonhälfte zu spielen.

Der ASV Michelfeld (Zweiter in der Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) hat sein fünftes und letztes Testspiel in der Wintervorbereitungsphase für Sonntag, 1. März um 14.30 Uhr gegen den TSV Kirchehrenbach (Sechster in der Kreisklasse 2) geplant, ehe es am Samstag, 7. März um 15 Uhr gegen den SC Eckenhaid wieder um Punkte geht. Der SC Kirchenthumbach (in der BFV-Tabelle Sechster in der Kreisliga Nord Amberg/Weiden) testet am 1. März gegen den Kreisligisten TSV Königstein und ist erst am 29. März beim FC Weiden-Ost im Wettkampfbetrieb.

Spielbericht eingestellt am 23.02.2020 20:14 Uhr