Durchschnittsalter: 21,2

Auswärtssieg im Derby
von SC Gremsdorf
An der Sportlerkerwa empfing die Dotterweich-Elf den Exverein des Trainers zum Derby.

Beide Mannschaften haben eine bisher anstrengende Vorbereitung hinter sich. Allerdings schienen die jungen Kicker der SpVgg diese besser wegzustecken. Entsprechend druckvoll begannen die Gäste das Spiel und stellten die Defensive des SC mehrmals vor Problemen. Als die Heimelf den Ball klären wollte, sprang der Ball einem Spieler an die Hand. Den darauf folgenden Freistoß brachten die Gäste hoch in den Strafraum, wo sich der Stürmer durchsetzte und zur verdienten Führung einschob. Danach fing sich Gremsdorf und spielte nun auch nach vorne mit. Bei einem anscheinend schon verlorenen Ball in der 20. Minute schaltete der agile Haschke am schnellsten und setzte schön nach und eroberte über Linksaußen den Ball. Seine scharfe Flanke brachte der Keeper Schreier nicht richtig unter Kontrolle und ließ den Ball zum Ausgleich ins eigene Tor fallen. Dies wollten die Gäste aber nicht auf sich sitzen lassen und fingen wieder an zu pressen. Bei einem Vorstoß der Heimelf verloren diese durch einen Fehlpass den Ball. Nun ging alles ganz schnell und die Gäste kombinierten sich in der 39. Minuten vor das Tor, wo Dellermann sich nicht zwei Mal bitten ließ und zur erneut verdienten Führung vollendete.

Zur Halbzeit wechselte Dotterweich nun gleich zwei Mal und versuchte durch Geyer und Wellein etwas mehr Tempo ins Spiel zu bringen. Dies sollte sich auch auszahlen, denn die Gremsdorfer spielten von nun an mindesten ebenbürdig mit und es entstand ein offener Schlagabtausch, bei dem aber in der Offensive auf beiden Seiten die Ideen fehlten. Entsprechend blieb es lange beim 1:2. Bis zur 86. Minute solle es dauern. Dann ein Schuss aus 14 Metern, den Hohenberger für die Heimelf noch hielt, aber den Abpraller nutzte Kohler dann zur endgültigen Entscheidung, der nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Fazit: Die über weite Strecken bessere Mannschaft hat sich verdient durchgesetzt.
Spielbericht eingestellt am 15.07.2019 10:26 Uhr