Durchschnittsalter: 24,1
Trainer: Timo Rost

Geglückte Generalprobe
von SpVgg Bayreuth
Die Altstädter Regionalliga-Mannschaft hat im letzten Test der Winter-Vorbereitung noch einmal überzeugt: gegen den Bayernligisten Jahn Forchheim schoss die Mannschaft von Trainer Timo Rost ein 7:0 (3:0) heraus und zeigte sich dabei fußballerisch in guter Form. Christoph Fenninger und Patrick Weimar erzielten beide jeweils zwei Tore, außerdem trafen Shpetim Sulejmani, Alexander Piller und Chris Wolf.

Schon in der ersten Hälfte überzeugten die Altstädter, die Drei-Tore-Führung zur Pause, die Shpetim Sulejmani (13.) sowie Patrick Weimar mit zwei Toren (17./40.) besorgten, war absolut verdient. Hinten ließ man über 90 Minuten nur eine wirklich gefährliche Aktion zu, in der 40. Minute landete ein Freistoß von Nuyan Karsak an der Latte. Bis Mitte der zweiten Hälfte verpassten es die Gelb-Schwarzen trotz mehrerer guter Chancen, die Führung auszubauen.

Vier Tore in den letzten 20 Minuten

Dies gelang dann aber in beeindruckender Manier, nachdem Rost in der 67. Minute sieben Mal getauscht hatte: Der kurz zuvor eingewechselte Christoph Fenninger schlug in der 71. und 73. Minute zweimal zu, ihm folgten in den Schlussminuten Alexander Piller (85.) und Chris Wolf (88.). Trainer Rost freute es zu sehen, wie mit den eingewechselten Akteuren noch einmal richtig Dampf ins Spiel kam: „Heute haben alle Spieler sehr gut funktioniert. In unserem Team sind alle enorm wichtig, gerade im Abstiegskampf, der uns bevorsteht.“