Trainer: Werner Thomas
Trainer: Florian Wurster

Generalprobe geglückt
von TSV Neudrossenfeld
Mit 5:1 ist die Generalprobe vom Ergebnis her geglückt, dennoch offenbarte das Spiel der Hausherren weiterhin einige Schwächen, die bis zum Re-Start der Landesliga am kommenden Wochenende noch abgestellt werden müssen. Gegen ohne etatmäßigen Torhüter angetretene Bayreuther zeigte man in der ersten Halbzeit aber dennoch einige sehenswerte Spielzüge. Bereits nach wenigen Minuten trafen die Gastgeber nur den Pfosten. Als Podgur nach elf Minuten schön von Lukas Schelenz in Szene gesetzt wurde, ließ sich dieser die Chance nicht nehmen und brachte seine Farben in Führung. Mit dem 2:0 nur vier Minuten später durch Bargenda dachten viele schon an ein Schützenfest der Neudrossenfelder. Doch die Altstädter erzielten sich Mitte des ersten Durchgangs einige gute Möglichkeiten. Erst traf Kolb nur den Pfosten (18.), ehe der gleiche Spieler am TSV-Schlussmann Grüner scheiterte (27.). Kurz vor dem Pausenpfiff wieder ein Doppelschlag der Heimelf. Das 3:0 durch Schelenz war ein schöner Schuss aus 20 Metern in den Torwinkel, beim 4:0 wurde er von Bas Peeters schön freigespielt. Nach dem Seitenwechsel schlichen sich bei den Neudrossenfeldern immer mehr Konzentrationsfehler ein, wodurch die Gäste aus der Wagnerstadt ein klein wenig besser in die Partie kamen. Folgerichtig verkürzten sie auch auf 4:1. Hodo stand nach einem Pfostenschuss richtig und staubte ab. Danach waren die Thomas-Schützlinge wieder mehr im Spiel. Beste Tormöglichkeiten blieben aber ungenutzt. Kurz vor dem Ende erhöhte Pauli nach schönem Zuspiel von Yannick Podgur auf 5:1.
Spielbericht eingestellt am 20.02.2019 17:29 Uhr