Kreisligist Michelfeld produzierte zu viele Fehler – Nürnberger Kreisklassist zielstrebiger

Nürnberg (obl)
Freundschaftsspiel (Vorbereitungsspiel in der Wintervorbereitung 2019)
Sonntag, 17. Februar, 15 Uhr:
SpVgg Nürnberg (4. Kreisklasse 5 Nürnberg/Frankenhöhe) – ASV Michelfeld (16. Kreisliga 2 Erl./Peg.) 6:2 (3:0)
Die Heimelf im Stadtteil Gebersdorf bot bei sonnigen Temperaturen auf dem sandigen B-Platz 17 Spieler (inklusive Liga-Top-Torjäger Marcel Klaußner) auf. Die Gäste aus der Oberpfalz reisten mit 14 Mann an.

Die Gastgeber, die mit den Platzverhältnissen etwas besser zurecht kamen, nutzten in der ersten Halbzeit drei Unkonzentriertheiten der Michelfelder gnadenlos zu einer 3:0-Führung: Die Gegentore fielen direkt nach einem Eckball (11.), aufgrund einer „Schlafmützigkeit“ in der Defensive (40.) und per Eigentor am Fünfmeterraum nach einer Rechtsflanke (44.). Bei 5:2-Torchancen für die SpVgg in der ersten Halbzeit hatte die ASV-Kicker nur durch einen Thomas Hofmann-Schuss (16.) und einen 25-Meter-Freistoß von Ilker Caliskan (39.) zwei gute Torabschlüsse.

Kreisklassist SpVgg Nürnberg war auch in der zweiten Halbzeit (mit sechs Auswechslungen zum Seitenwechsel) besser in den Zweikämpfen, spielte schneller und präziser. Kreisligist Michelfeld zeigte aber Moral und verkürzte zwei Mal in jeweils halblinker Position freistehend ins lange Eck: Zunächst traf Paul Gropp mit einem Heber zum 3:1 (56.) und später Thomas Kohl überlegt zum zwischenzeitlichen 4:2 (75.). Einen wuchtigen 17-Meter-Freistoß von Silas Looshorn parierte der der eingewechselte Torhüter Felix Petersen (85.). Auf der anderen Seite verwertete die fitte SpVgg drei von fünf Großchancen in den zweiten 45 Minuten: Die Treffer fielen per Kopfball am zweiten Pfosten in ungedeckter Position nach einem Eckball (65.), per haltbaren 25-Meter-Freistoß (83.) und nach einem Konter inklusive Querpass in die Mitte zu einem sträflich freistehenden Stürmer (90.).

Das nächste Vorbereitungsspiel des Kreisklassisten SpVgg Nürnberg ist für Sonntag, 24. Februar um 15 Uhr beim TB St. Johannis 88 Nürnberg (Neunter in der Kreisklasse 4 Nürnberg/Frankenhöhe) angesetzt. Das dritte Testspiel 2019 des Kreisligisten ASV Michelfeld findet erst am Donnerstag, 28. Februar um 19 Uhr gegen den FC Tremmersdorf (Neunter in der Kreisliga Nord Amberg/Weiden) statt.

Spielbericht eingestellt am 20.02.2019 12:09 Uhr