Trainer: Armin Kupfer
Trainer: Markus Lutz

Niederlage in der Heimspielpremiere
von SG / M
Im zweiten Testspiel musste die Lutz-Elf die erste Niederlage einstecken, da man gegen gut aufspielende Eckenhaider kein Rezept fand. Eckenhaid zeigte Spielstärke im Umschaltspiel sowie eine starke Torhüterleistung von Holy.

Im ersten Durchgang übernahm zuerst die SG das Kommando auf dem Platz. Die SG nutzte in der Anfangszeit einige Passfehler der Gäste aus Eckenhaid, scheiterten dann aber immer wieder am Torhüter der Gäste oder an der Zielgenauigkeit.

In der 19. Spielminute machte es dann der SCE besser. Ein schneller Einwurf überraschte die Defensive der SG. Küffner lief als Empfänger des Einwurfs in den 16er und schloss kurz vor dem 5er ins lange Eck ab. Aus Sicht der SG schmerzte die Führung der Gäste, da es bis zum Führungstreffer in der Chancenstatistik 8:2 für die SG stand. Der Führungstreffer war wie ein Weckruf für die Gäste aus Eckenhaid. Sie spielten besser auf und kamen zu einigen Chancen im ersten Durchgang. Doch auch die SG gab sich nicht auf. Es entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit vielen Chancen und einem guten Tempo. In der 33. Spielminute die bisher größte Chance für die SG zum Ausgleich. Eine halbhohe Fabricius-Flanke in den 16er zirkelte Allmann gekonnt an den Pfosten. Keine fünf Minuten später zirkelte Wasenczuk einen 20-Meter-Schuss an die Latte des Keepers Holy.

Die zweite Halbzeit führte das Niveau der ersten Halbzeit fort und legte in Sachen Zweikampf-Intensität eine Schippe drauf.

In der 90. Spielminute dann die endgültige Entscheidung durch den SCE. Einen Hackenpass von Bischoff erreichte Soman, der im 16er den heranstürmenden Barabas mustergültig bediente und zum 0:2-Endstand einlochte.
Spielbericht eingestellt am 12.07.2018 08:12 Uhr