Ersatzgeschwächter Kreisligist Michelfeld ringt Kreisklassist nieder – einige gute Alternativen im großen ASV-Kader

Michelfeld (obl)
9. Vorbereitungsspiel Herren.
Sonntag, 29. Juli, 15 Uhr:

Die Gastgeber setzten in ihrem neunten Testspiel 14 Spieler ein – elf von 19 Spielern der „Ersten“ (acht Stammkräfte fehlten aufgrund von Verletzung oder Urlaub) und drei von der „Zweiten“. Die Nürnberger (eine Liga tiefer als der ASV) reisten mit 16 Mann an – mit dem höherklassig erfahrenen Torjäger Kevin Ott, aber ohne die ebenfalls torgefährlichen Schmidt und Probst. Der ASV Michelfeld und der damalige SV 1873 Süd Nürnberg spielten in der Saison 1996/97 gemeinsam in der Bezirksliga Mittelfranken Nord.

Die Gäste lagen nach neun Minuten mit 0:2 in Führung: In Minute Drei hebelte ein Steilpass die anfangs noch nicht sattelfeste ASV-Abwehr aus und Niklas Hasieber traf in freier Position (wohl knapp nicht im Abseits) halblinks im Strafraum. Kevin Ott versenkte einen 18-Meter-Schuss sehenswert und unhaltbar im rechten oberen Eck. In dieser Phase hatten die Gastgeber schon eine Doppelchance (Gropp/Meier, 8.) und auf der anderen Seite vergaben die gut beginnenden Gäste eine Kopfballchance zum möglichen 0:3 (13.). In der Folgezeit wurden die Aktionen der Hausherren bei Temperaturen jenseits von 30 Grad konzentrierter und zielstrebiger. Die nächsten drei ASV-Torchancen führten zur Wende im Spiel und zur Halbzeitführung: Thomas Hofmann vollendete ein schönes Zuspiel von der rechten Seite zum 1:1 (17.). Hofmann passte steil auf Meier, der landesligaerfahrene Referee erkannte keine Abseitsposition und der ASV-Mittelstürmer blieb frei vor dem ATV-Keeper cool (19.). Beim 3:2 nach einer halben Stunde war Hofmann wieder der Vorlagengeber auf Meier, der die anfällige Gäste-Abwehr noch mal überwand.

In der Halbzeitpause wechselten beide Teams munter aus (Michelfeld drei Mal, die Gäste vier Spieler) und die ASV-Kicker blieben mit ihrer Spielweise in der Offensive stets gefährlich. Hofmann (16-Meter-Schuss, 46.) und Meier (Kopfball, 49.) stellten nicht auf 4:2. Die Gäste nutzten vielmehr in Minute 55 eine Deckungsfehler in der ASV-Abwehr zum 3:3-Ausgleich: Niklas Hasieber traf frei halbrechts im Sechzehner ins lange Eck. In der letzten halben Stunde war der Kreisklassist aus Nürnberg anscheinend mit seinen Kräften an diesem Tag am Ende. Hingegen hatte Kreisligist Michelfeld noch Spielfreude und Energie, so dass das Ergebnis doch noch deutlich ausfiel: Daniel Meier traf zunächst die Latte (65.) und der Gäste-Torhüter Kevin Eiser parierte einen 17-Meter-Schuss von Thomas Hofmann (67.), wehe in Minute 77 das verdiente 4:3 fiel. Nach einer feinen Einzelleistung über die linke Seite traf Paul Gropp. Beim 5:3 (83.) flankte Devit Akdemir von rechts nach innen und Sebastian Böhm drückte den Ball noch über die Linie. Zwei Minuten später bediente Hofmann am Fünfmeterraum mit einem Querpass Devit Akdemir, der zum 6:3 einschieben konnte. In der Schlussminute schoss Oliver Schleicher am Fünfmeterraum eine Gropp-Freistoßflanke über die Querlatte (90.).

Kreisligist ASV Michelfeld tritt am nächsten Wochenende (voraussichtlich am Sonntag, 5. August um 15 Uhr beim Kreisklassisten SV Neuhaus/Rothenbruck) in der ersten Runde des Toto-Pokals im Kreis Erlangen/Pegnitzgrund an. Kreisklassist ATV 1873 Frankonia Nürnberg testet zur gleichen Zeit gegen den FC Kalchreuth II.

Spielbericht eingestellt am 29.07.2018 19:25 Uhr