Ersatzgeschwächter Kreisligist Michelfeld gewinnt in Unterzahl – Kreisklassist Kulmain II mit 20 Mann

Michelfeld (obl)
8. Vorbereitungsspiel Herren.
Sonntag, 22. Juli, 15 Uhr:
ASV Michelfeld - SV Kulmain II 3:2 (2:0)
Die Gastgeber mussten dieses Mal aus diversen Gründen auf acht potenzielle Stammkräfte verzichten und setzten nur zwölf Spieler ein – zehn von der „Ersten“ und zwei Perspektivspieler. Kulmain II bot 20 Spieler auf, darunter mit Sebastian Biersack und Christian Materne zwei Leistungsträger der „Ersten“ (Bezirksliga Nord Oberpfalz).

Die ASV-Kicker überzeugten in der ersten Halbzeit mit Tempofußball und erspielten sich sechs gute Einschusschancen, wovon zwei genutzt wurden. Nach 82 Sekunden passte Manuel Lehner von rechts nach innen und der fleißige Thomas Kohl staubte am Fünfmeterraum zum 1:0 ab. In der Folgezeit konnten die Gastgeber einige hochkarätige Möglichkeiten (Thomas Kohl/9., 13.; Daniel Meier/22. und Paul Gropp/27.) nicht verwerten. Beim 2:0 (39.) köpfte Sven Lungershausen eine Linksflanke von Thomas Kohl sehenswert ins lange Eck. Die Gäste verzeichneten in der ersten Halbzeit nur eine klare Torchance, als Routinier Marius Sokol an ASV-Keeper Stefan Sattler scheiterte (41.).

Nach dem Seitenwechsel konnte Gäste-Zehner Christian Materne bei zwei Szenen (16-Meter-Schuss/51. und halblinks im Strafraum/59.) den Michelfelder Torhüter nicht überwinden. Auf der anderen Seite trafen Daniel Meier per Kopfball (60.) und Sven Lungershausen (61.) auch nicht. Die nicht aufsteckenden Gäste verkürzten in Minute 64 durch Lukas Lehner mit einem Schuss ins lange Eck auf 2:1. In der 68. Minute verletzte sich Thomas Kohl am Oberschenkel, wurde ausgewechselt und der ASV spielte fortan in Unterzahl. Eine Minute später traf Sebastian Biersack mit einem 20-Meter-Flachschuss unhaltbar ins lange Eck zum 2:2. Kulmain II nutzte beinahe die numerische Überzahlsituation zum Führungstreffer, doch Sattler wehrte gegen Materne super ab (83.). Drei Minuten vor Schluss wurde ASV-Mittelstürmer Daniel Meier am Fünfmeterraum gefoult und Paul Gropp verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:2-Siegrtreffer. Meier musste umgehend wegen einer Sprunggelenkverletzung ausgewechselt werden und die Gastgeber spielten die letzten drei Spielminuten in doppelter Unterzahl clever runter.

Kreisligist ASV Michelfeld erwartet am Sonntag, 29. Juli um 15 Uhr den Kreisklassisten ATV 1873 Frankonia Nürnberg zum neunten Testspiel in der Sommervorbereitung – die Saison beginnt erst am Sonntag, 12. August um 15 Uhr gegen den SV Ermreuth. Der SV Kulmain II (Kreisklasse West Amberg/Weiden) startet am Sonntag, 29. Juli um 16 Uhr beim FC Weiden-Ost um Punkte.

SR: K.A. (Keine Angaben. Der Name ist bekannt, wird aber aus Datenschutzgründen dieses Mal nicht veröffentlicht).
Spielbericht eingestellt am 22.07.2018 19:01 Uhr