Kreisligist Michelfeld lässt kein Gegentor zu – Kreisklassist Traßlberg in Generalprobe mit defensiven und offensiven Schwächen

Michelfeld (obl)
7. Vorbereitungsspiel Herren.
Freitag, 20. Juli, 18.30 Uhr:
ASV Michelfeld - SVL Traßlberg 4:0 (1:0)
Die Gastgeber setzten in ihrem siebten Testspiel in der Sommervorbereitungsphase 16 Spieler ein – 13 vom 18-Mann-Stamm der „Ersten“ und drei von der „Zweiten“. Traßlberg (Gemeinde Poppenricht) reiste mit 15 Mann an, wobei drei Stammkräfte fehlten.

In der ersten Halbzeit hatten beide Teams noch mit der Abendsonne zu kämpfen, verzeichneten aber beiderseits einige gute Einschussmöglichkeiten. Der ASV hatte in den ersten 45 Minuten fünf und die Gäste zwei Chancen, so dass die 1:0-Führung in Ordnung ging. Bei Thomas Kohl (7.), Paul Gropp (11.), einer Doppelchance (17.) und Patrick Siegler (37.) klingelte es noch nicht im gegnerischen Kasten – erst zwei Minuten vor dem Seitenwechsel: Devit Akdemir bediente mit einem Diago-Pass in die Spitze Thomas Hofmann und dieser traf gefühlvoll mit dem Fuß ins linke obere Eck. Die Gäste (2012 bis 2016 von ASV-Spielertrainer Ilker Caliskan gecoacht) vergaben eine Kopfballchance am Fünfmeterraum nach einem Eckball (5.) und einen Schuss von Sebastian Scharl in halbrechter Position entschärfte ASV-Torhüter Stefan Sattler per Fußabwehr (24.).

Bis etwa zur 60. Minute hinterließen die Gäste einen durchaus guten Eindruck, nutzten aber ihre Torchancen nicht und vernachlässigten in der letzten halben Stunde die Defensivarbeit. Einen gefährlichen 19-Meter-Schuss wehrte ASV-Keeper Sattler zum Eckball ab (55.). Thomas Behrend lief frei auf das ASV-Gehäuse zu, zielte aber rechts am Tor vorbei (59.). In Minute 62 drückte Thomas Kohl am Fünfmeterraum eine Kopfball-Vorlage von Sven Lungershausen zum 2:0 über die Linie. Zwei Minuten später wurde Patrick Siegler im Strafraum gefoult. Den berechtigten Foulelfmeter versenkte der kurz davor eingewechselte Julian Thumbeck mit seinem ersten Ballkontakt rechts oben im Kreuzeck: 3:0 (64.). Der 4:0-Endstand elf Minuten vor Schluss fiel nach einer Zwei-gegen-Zwei-Kontersituation: Daniel Meier legte per Kopfball auf Thomas Kohl ab, dieser lief zielstrebig in Richtung Tor und vollstreckte mit einem wuchtigen Schuss (79.).

Kreisligist ASV Michelfeld hat nach dem Testspiel am Sonntag, 22. Juli um 15 Uhr gegen den Kreisklassisten SV Kulmain II noch drei Wochen Vorbereitungszeit bis zum ersten Punktspiel am Sonntag, 12. August um 15 Uhr gegen den SV Ermreuth. Der SVL Traßlberg startet bereits nächste Woche am Sonntag, 29. Juli um 15 Uhr gegen den FSV Gärbershof in die Saison in der Kreisklasse Süd Amberg/Weiden.

Tooooor für ASV Michelfeld
4:0 Kohl, Thomas / 3. Testspieltor (Vorarbeit Meier, Daniel)
69

Spielerwechsel ASV Michelfeld
69

64

3:0 Thumbeck, Julian (Foulelfmeter) / 2. Testspieltor (Vorarbeit Siegler, Patrick)