Zehn Tore in 90 Minuten
von Ralph Strobl
Kreisklassist Michelfeld holte noch 2:5-Rückstand auf – Kreisligist Ottensoos machte „Sack“ nicht zu

Michelfeld (obl) - Vorbereitungsspiel - Samstag, 17. Februar, 15 Uhr:

ASV Michelfeld (2. Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) – FC Ottensoos (3. Kreisliga 2 Erlangen/Pegnitzgrund) 5:5 (2:4)
Die Gastgeber boten zum dritten Testspiel in diesem Jahr 15 Spieler auf, es fehlten nur vier aktuelle Stammkräfte aus diversen Gründen aus dem großen Kader. Der eine Liga höher spielende Kreisligist aus Ottensoos reiste mit nur zwölf Mann an – ebenfalls ohne vier vermeintliche Leistungsträger.

Auf dem nicht einfach bespielbaren, teilweise gefrorenen C-Platz kamen beide Teams relativ gut zurecht, auch wenn nicht jede geplante Aktion gelang. Daniel Meier brachte den ASV mit einem Flachschuss ins lange Eck in Führung, doch schon eine Minute später (4.) glich Peter Maric per Abstauber aus. Einen Kohl-Schuss parierte Keeper Königseder (11.). Fabian Zagel traf per sehenswerten Fallrückzieher zum 1:2 (14.), was die Michelfelder mit einem schönen 18-Meter-Freistoß von Florian Beyer (flach links unten, 24.) zum 2:2 beantworteten. Doch die ASV-Deckung hatte an diesem Tag Probleme mit der schnellen Spielweise der Gäste in die Spitze auf die sehr beweglichen Stürmer Peter Maric (bis zur Winterpause in 15 Spielen 16 Saisontore in der Kreisliga) und Fabian Zagel, wobei Letztgenannter mit zwei Toren (28., 31.) für den 2:4-Halbzeitstand sorgte.

Kurz nach dem Seitenwechsel verpasste Zagel am Fünfmeterraum den fünften FCO-Treffer (51.), den schließlich Peter Maric nach einem Querpass von der rechten Seite nach innen zum 2:5 erzielte (52.). Nach der Einwechslung von ASV-Spielertrainer Ilker Caliskan (59.) spielten die Hausherren strukturierter und druckvoller. Zunächst zielte Florian Beyer freistehend links vorbei (62.), ehe Caliskan auf Rückkehrer Jose Sanchez Torres (erstes Spiel nach viereinhalb Monaten, berufsbedingt im Ausland) passte und dieser halbrechts frei im Strafraum einnetzte – 3:5 (70.). 17 Minuten vor Schluss musste der am Fuß verletzte Ottensooser Torhüter durch einen Feldspieler ersetzt werden. Die Gäste hätten nun die Partie trotzdem entscheiden können, doch FCO-Kapitän Peter Straußner scheiterte zwei Mal an ASV-Torhüter Stefan Sattler (77., 81.). Die Michelfelder gaben nun nochmals Gas und belohnten sich sogar noch mit einem achtbaren Unentschieden: Devit Akdemir flankte auf den in den Strafraum einlaufenden Florian Beyer, der zum 4:5 traf (83.). Eine Minute später bediente Caliskan mit einer Hereingabe von rechts Jose Sanchez Torres im Sechzehner, der letztendlich den Ball über die Linie drückte: 5:5.

Der Kreisklassist ASV Michelfeld hat nach dem Heimspiel am Sonntag, 18. Februar, 13.30 Uhr gegen den Kreisligisten SpVgg Diepersdorf für Mittwoch, 21. Februar, 19 Uhr gegen den SV Neuhaus/Rothenbruck die nächste Vorbereitungsbegegnung geplant. Am Sonntag, 25. Februar, 14.30 Uhr folgt ein weiteres ASV-Test-Heimspiel gegen den Kreisligisten DJK Weingarts. Kreisligist FC Ottensoos will nach dem Sonntag-14 Uhr-Spiel beim Kreisklassisten TV Leinburg am Donnerstag, 22. Februar, 19 Uhr beim SC Germania Nürnberg und am Samstag, 24. Februar um 15 Uhr gegen den Kreisklassisten SV Neuhaus/Rothenbruck spielen.

Spielbericht eingestellt am 17.02.2018 21:31 Uhr