Durchschnittsalter: 22,7
Durchschnittsalter: 22,3

Abwechslungsreiches Vorbereitungsspiel
von Richard Rödel
Beide Trainer mussten in diesem Test auf einige wichtige Stützen verzichten. Dennoch entwickelte sich eine flotte und ansehnliche Partie. Die erste Hälfte war ausgeglichen, wobei sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld abspielte. Torraumszenen waren Mangelware. Der Gast war zweimal bei Freistößen gefährlich, doch sowohl Massak wie auch Kropf scheiterten jeweils knapp. Auch die eine oder andere Ecke des Bayernligaabsteigers brachte Gefahr vor dem FC-Gehäuse. Strullendorf spielte im Feld gut mit, aber nach vorne wurde einfach zu wenig Gefahr entwickelt. Allein Neundörfer scheiterte einmal in aussichtsreicher Position. Doch mit dem Pausenpfiff hätte dann die überraschende Führung der Hausherren fallen können. Memmelsdorf-Neuzugang im Tor Medem patzte, Seeberger schnappte sich das Leder und schob den Ball über die Linie. Jedoch hatte der Linienrichter die Fahne gehoben, so dass SR Czepluch das Tor annullierte und auf Abseits erkannte.
Im zweiten Abschnitt zogen beide Teams das Tempo nochmals an. Der Bezirksoberligist hatte nun einige bange Minuten zu überstehen, aber der SVM hatte Ladehemmung. Besser machten es da die Hausherren in der 54. Minute. Nach einem Freistoß von Mikitow reagierte Neundörfer am schnellsten und kanonierte ein. Memmelsdorf erhöhte nun weiter den Druck, aber im Angriff lief einfach nicht viel zusammen. In der 63. Minute startete der FCS einen Konter und Neuzugang Mikitow ließ mit einem gekonnten Heber Keeper Medem keine Abwehrchance. Das war das 2:0. In der 76. Minute fiel dann doch der Anschlusstreffer des Landesligisten. Die Heimabwehr war zu weit aufgerückt, Probst wurde angespielt, startete ein unwiderstehliches Solo und vollstreckte eiskalt. In den restlichen Minuten war sowohl der Ausgleich als auch eine höhere Führung der Gastgeber möglich. Beide Mannschaften vergeigten aber einige gute Tormöglichkeiten. So blieb es letztendlich beim 2:1 Sieg der FC-ler. Gegenüber dem ersten Testspiel war eine deutliche Leistungssteigerung bei den Hausherren erkennbar, vor allem die Abwehr präsentierte sich deutlich verbessert. Ganz erfreulich war vor allem das gelungene Comeback von Benny Smyrak nach seiner langen Verletzungspause. Er bestach durch eine enorme Lauffreudigkeit und großen Einsatz.
Spielbericht eingestellt am 07.07.2010 07:49 Uhr

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2010/11
Datum: 06.07.2010 18:30 Uhr
Sportstätte: Sportplatz Straßäckerweg, Hauptplatz