Durchschnittsalter: 22,9
Durchschnittsalter: 22,5

A-Klassist schlägt Kreisklassen-Verein
von MW - TSV Neuhaus
Das drittletzte Vorbereitungsspiel für den TSV Neuhaus fand am vergangenen Sonntag gegen die Kicker am Kanal aus Möhrendorf statt. Die Regenschauer der letzten Tage weichten den harten Platz gut auf und es konnte unter besten Voraussetzungen das Spiel gestartet werden.
Die ersten Minuten gingen an die Gäste aus Möhrendorf. Die Neuhauser hatten zunächst ein paar Probleme sich auf das gut rotierende Mittelfeld der Gäste einzustellen. Ein guter Gäste-Angriff konnte nach sieben Minuten über die rechte Seite eingeleitet werden. Mader auf der Außenbahn spielte steil auf Reck, dieser sah den gut stehenden Kobler, doch dieser verpasste den Führungstreffer. Sein Torabschluss ging links am Tor vorbei. Langsam fanden die roten TSVler besser ins Spiel und strahlten auch mehr Gefahr nach vorne aus. Ein Fehler von Witte konnte Nendel nutzen zur Balleroberung. Der Angreifer hatte nur noch den Schlussmann vor sich und ließ ihm keine Chance. Er schob den Ball in der 19. Minute links ins lange Eck. Dieses Tor verschaffte den Neuhausern eine breitere Brust und diese gingen jetzt früher in die Zweikämpfe. In der 24. Minute war es wiederum Nendel, der mit einem guten Freistoß das 2:0 nur knapp verfehlte. Aber auch die Möhrendorfer hatten ihre Chancen. In der 33. Minute legte Arlt den Ball scharf nach innen. Jan Achtzehn vom TSV konnte diesen Pass für Hagen aber abfangen, doch anstatt den Ball aus der Gefahrenzone zu spielen, vertändelte er den Ball. Hübschmann konnte ihn ihm vom Fuß stehlen und mit einer guten Schusstechnik den Ausgleich erzielen. Dürrbeck im Tor der Neuhauser hatte keine Chance, da der Ball kurz vor ihm nochmals aufsprang. Kurz darauf läutete der Schiedsrichter die Halbzeitpause ein.
In der zweiten Spielphase neutralisierten sich die Mannschaften weitestgehend. Beide Teams hatte ihre Chance, aber das Tor wollte zunächst nicht fallen. Für die Neuhauser rettete zweimal das Aluminium. Der eingewechselte Torwart Rösch der Möhrendorfer entschärfte auch ein paar Abschlüsse der Platzherren. Ein Fehler der Hintermannschaft aus Möhrendorf brachte die Entscheidung für die Neuhauser. Nach einem Ausschuss von Dürrbeck, ließen Kobler und Müller den Ball vor sich aufspringen. Das Sportgerät sprang über die zwei Verteidiger, der schnelle Nendel überlief die beiden und ließ dem Torwart im Duell keine Chance und machte den Führungstreffer für die Heimmannschaft. Danach konnte keine der beiden Mannschaften noch etwas für ihr Torkonto tun.
Fazit: Individuelle Fehler brachten die Tore sowohl für die Heimmannschaft als auch für die Gäste. In den letzten beiden Vorbereitungswochen können sich die Teams hoffentlich noch soweit einspielen, dass diese Fehler in der Punktrunde nicht geschehen. Im Ganzen gesehen geht das knappe Ergebnis für Neuhaus in Ordnung.

(TSV Vestenbergsgreuth)
Der Schiedsrichter leitete die Partie routiniert und hatte das Spiel über 90 Minuten im Griff!
Note: - (1)