Durchschnittsalter: 27,1
Durchschnittsalter: 23,2

Freundschaftliches Derby!!
von Pressestelle TSV Heldritt
An einem windigen Sonntag, aber bei relativ guten dem Wetter entsprechenden Platzverhältnissen fand auf dem Allwetterplatz in Bad Rodach das Derby zwischen Heldritt und Bad Rodach statt. Das Spiel begann gleich nach dem Anstoß mit einer guten Chance für Heldritt, als Ruggieri den Ball an der Mittellinie dem Gegner abnehmen konnte und alleine aufs Tor zulief. Leider ging der Ball am Tor vorbei. Nur 3 Minuten später gab eseinen Abwehrfehler von Heldritt kurz hinter der 16-Meterlinie, der Ball fiel Westhäuser vor die Füße, der zögerte nicht lange und schob zum 0:1 ein. Danach wurde das Spiel etwas ruhiger und es gab Chancen auf beiden Seiten, die aber zu keinem weiteren Treffer führten. In der 18. Minute war es wieder Ruggieri, der mit einem Lupfer den Ausgleich erzielte. Nur zwei Min. später war es Macholdt, der den Führungstreffer für Heldritt schoss. Danach übernahm Heldritt das Spiel. In der 28. Minute traf Bräutigam nur den Pfosten und nur drei Minuten lief derselbe Spieler alleine aufs Tor zu und konnte nur noch vom Torwart von den Füßen geholt werden. Der daraus entstandene Elfmeter konnte von Ruggieri sicher zur 3:1 Führung verwandelt werden. Nach nur zwei Minuten war es wieder der Elfmeterschütze, der über Außen aufs Tor zulaufen konnte, aber den Ball darüber schoss. Dann wendete sich die Partie und Rodach machte mehr Druck. Das Spiel zog sich erst mal ins Mittelfeld, wo Westhäuser mit einer gelben Karte bestraft wurde. Kurz nach dieser Aktion erzielte der FC den Pausenstand zum 3:2 und beide Mannschaften zogen sich zum Pausentee zurück. In der 2. Halbzeit ging es von beiden Seiten ruhiger zu. Keinerlei große Chancen gab es für beide Mannschaften, bis dann der Heldritter Lesch alleine vor das Tor kam, aber leider verschoss. Nun war das Spiel mehr in der Rodacher Hälfte angesiedelt, aber Macholdt schoss aus 16 Metern und der Torhüter hatte keine Chance: 4:2. In der 68. Minute vergab Krämer nach schöner Vorarbeit von Knauf. Nur zehn Minuten später bringt Knauf Heldritt mit einem Kopfball nach einer Ecke den Endstand von 5:2 zuwege. Es war eine faire Partie ohne größere Unterbrechungen und einem verdienten Sieg für die Heldritter.
Spielbericht eingestellt am 28.02.2010 19:22 Uhr