B-Klassist Michelfeld II besiegt A-Klassist Elbersberg – Born & Co in guter Spiellaune

Michelfeld (obl)
Vorbereitungsspiel Herren,
Sonntag, 2. Juli, 13 Uhr:

Die Gastgeber boten mit Julian Budek (Rückkehrer vom FC Troschenreuth) und Benedikt Schindler (aus der eigenen Jugend, JFG Auerbacher Land) zwei Neuzugänge auf. Bei Elbersberg standen mit Torhüter Daniel Persau und Fabian Wölfel zwei noch für die A-Junioren spielberechtigte Kicker in der Startelf.

Die gut aufgelegte ASV-Reserve hätte bereits in den ersten 20 Minuten bei drei Torchancen in Führung gehen können. Jürgen Born (10.), Julian Budek im Zweikampf mit dem Torhüter im Strafraum (Körperkontakt und Ball gespielt, 17.) und Andreas Beyer (20.) konnten noch nicht einnetzen. In Minute 25 schickte Andreas Beyer Jürgen Born steil und dieser – alleine auf den Torhüter zulaufend – schob cool zum 1:0 ein. Zwei Minuten später passte Sven Lungershausen von links quer nach innen und der als Mittelstürmer fungierende Julian Budek schob zum 2:0 ein. Die Michelfelder blieben während der gesamten 90 Minuten spielfreudig und siegeswillig und legten noch vor der Pause das 3:0 nach. Zunächst zielte Budek (im Laufduell noch bedrängt) knapp vorbei (36.) und auf der Gegenseite parierte der neue ASV-Keeper Patrick Poerschke (23, gelernter Feldspieler, wird voraussichtlich als fester Torhüter der „Zweiten“ in der Saison fungieren) einen 20-Meter-Schuss von Dominik Porsch zur Ecke (39.). In Minute 43 schickte Jürgen Born Sven Lungershausen steil und dieser schloss seinen Sprint letztendlich frei vor dem Torhüter erfolgreich ab.

Die Gäste (eine Liga höher spielend) konnten auch in der zweiten Halbzeit der spielerisch guten ASV-Reserve nur wenig Paroli bieten. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel traf Lungershausen zunächst den Pfosten und verwertete den Abpraller selbst zum 4:0. Danach verzeichneten die Elbersberger eine Großchance und konnten wenig später in der 66. Minute durch den Ex-Pegnitzer Porsch zumindest zwischenzeitlich auf 4:1 verkürzen. Danach spielte aber fast ausschließlich die hungrige Heimelf, die noch drei sehenswerte Treffer nachlegte: Nach einem Rückpass von der Torauslinie traf Budek aus dem Rückraum flach ins kurze Eck zum 5:1 (68.). Julian Thumbeck besorgte per wuchtigem 18-Meter-Freistoß in die Tormitte das 6:1 (75.). TSV-Keeper Persau konnte einen 15-Meter-Geschoss von Andreas Beyer noch zur Ecke abwehren (86.) und Julian Budek ließ eine klare Chance aus (87.). Eine Minute später flankte Christof Lindner von links in den Strafraum und Julian Thumbeck köpfte – Marke „Tor des Monats“ - ins linke obere Eck zum 7:1-Endstand.

Der B-Klassist ASV Michelfeld II erwartet am Samstag, 8. Juli um 14 Uhr den A-Klassisten FC Ottensoos II zum zweiten Testspiel in der Sommervorbereitung. Der A-Klassist TSV Elbersberg spielt am Freitag, 14. Juli um 18 Uhr gegen den Kreisklassisten SV Kirchahorn.

Spielbericht eingestellt am 02.07.2017 21:01 Uhr