Michelfeld mit coolen und erfolgreichen Auftritt bei Landesliga-Reserve – relativ viele Torchancen auf beiden Seiten

Schwabach/Michelfeld (obl)
Vorbereitungsspiel Herren,
Sonntag, 16. Juli, 14 Uhr:
SC 04 Schwabach II (9. KK Nord NM/Jura) - ASV Michelfeld (5. Kreisklasse 3 Erl./Peg.) 1:2 (0:0)
Für die Gastgeber war es das erste Testspiel in der Sommervorbereitungsphase, in dem an diesem Sonntagnachmittag fünf Bank-Spieler von der „Ersten“ (die zwei Tage vorher ihr erstes Punktspiel in der Landesliga Nordost absolvierte) zum Einsatz kamen. Beim ASV fehlten vier Spieler vom derzeitigen Stammpersonal der „Ersten“, das derzeit mindestens 18 Kicker umfasst.

Die Heimelf (gecoacht von Elefterios Sadikis, Schwager von ASV-Spielertrainer Ilker Caliskan) legte dynamisch und engagiert mit einem guten Tempo bis zum Strafraum los, doch vor dem Kasten mangelte es am finalen Pass oder Kaltschnäuzigkeit im Torabschluss. ASV-Keeper Stefan Sattler wehrte schon bei einer Doppel-Chance zwei Mal klasse ab (11.) und danach noch gegen Stürmer Chalil Impram (31.) und Dennis Schillinger (45./+1). Die ASV-Elf, die gut organisiert und konzentriert agierte, fand erst schrittweise in die Partie, die als Vergleich zweier Kreisklassisten unterschiedlicher Spielkreise auf einem Super-Rasen auf einem sehenswerten Niveau stand. In Minute 15 wehrte SC 04-Aushilfs-Torhüter Okcan Tekdemir (Co-Spielertrainer und normalerweise Stürmer) gegen den frei stehenden Markus Schäffner zur Ecke ab (15.), ein Caliskan-Kopfball landete am Außennetz (17.), Lehner köpfte in die Arme des Keepers (32.) und Meier zielte knapp vorbei (38.).

In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Michelfelder offensiver und die technisch sowie spielerisch versierten Gastgeber konnten ihr relativ hohes Pressingverhalten nicht mehr so erfolgreich praktizieren. Zunächst gab es noch Chancen auf beiden Seiten (Özuzun/50.; Zerreis/48. und Sanchez Torres/52.), ehe das erste Tor des Spiels fiel: Caliskan steckte auf der linken Seite auf Lukas Knappik durch und dieser traf halblinks im Strafraum ins kurze Eck: 0:1 (54.). Sechs Minuten später erhöhte Jose Sanchez Torres mit einem ansatzlosen 22-Meter-Schuss, der links unten einschlug, auf 0:2. Der ASV wechselte in der 63. Minute drei Mal gleichwertig und bot in der zweiten Halbzeit eine gute Vorstellung. Bei fünf folgenden Torchancen hätten die Oberpfälzer das Ergebnis noch höher gestalten können. Daniel Meier (70.), Sven Lungershausen (74., 88.), Paul Gropp (75.) und Ilker Caliskan (79.) ließen gute Möglichkeiten mit guten Versuchen aber aus. Die Gastgeber verzeichneten in der Schlussphase noch drei Gelegenheiten und erzielten dann auch verdientermaßen einen Treffer. Impram zielte bei einem 17-Meter-Freistoß zunächst hoch über das Tor (82.) und Stahl scheiterte mit einem 25-Meter-Schuss an Torhüter Sattler (85.), ehe auf Zuspiel von Impram Dennis Schillinger in abseitsverdächtiger Position frei vor dem ASV-Tor flach zum 1:2 einschob (90./+1).

Kreisklassist SC 04 Schwabach II gastiert am kommenden Samstag, 22. Juli um 15 Uhr beim SSV Elektra/FC Hellas Nürnberg (7. Kreisklasse 4 Nürnberg/Frankenhöhe). Kreisklassist ASV Michelfeld ist am Sonntag, 23. Juli von 14 bis 18.15 Uhr Ausrichter eines Toto-Pokal-Turniers im Kreis Erlangen/Pegnitzgrund mit den Gegnern SV Plech, SV Bronn und FC Troschenreuth.

SR: Franz Ditzig (SV Kammerstein, Gruppe Jura Nord).
Z: 30 (Nördlinger Straße, A-Platz, Stadion).
T: 0:1 Knappik (54.), 0:2 Sanchez Torres (60.), 1:2 Schillinger (90./+1).
Gelbe Karten: K. Mohammad Agha, Özuzun (beide SC 04 Schwabach II).