Michelfeld besiegt Kreisligist zur „Generalprobe“ vor Punktspielstart – wertvolle Alternativen im Kader

Raigering (obl)
Fußball-Vorbereitungsspiel (Herren)
Sonntag, 26. Februar, 13.30 Uhr, Raigering (Kunstrasenplatz)
SC Kirchenthumbach (11. Kreisliga Nord Ambwerg/Weiden) - ASV Michelfeld (5. Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) 1:2 (1:1)
Bei Kreisligist Kirchenthumbach fehlte der bisher beste Torschütze in den Punktspielen Alexander Lautner (sechs Treffer) und Spielertrainer Daniel Klempau saß zunächst auf der Bank. Auf Michelfelder Seite war vom Stamm Lucas Starostzik dieses Mal nicht dabei und Spielertrainer Ilker Caliskan verzichtete vorsichtshalber nach einer Oberschenkelzerrung beim Warmmachen auf einen Einsatz.

In den ersten 28 Minuten (bis zum 1:0-Rückstand) hatte Kreisklassist Michelfeld zu wenig Zugriff auf das Spiel, da die Abstände zwischen den Mannschaftsteilen noch nicht stimmten und die Zweikämpfe nicht konsequent angenommen wurden.
SC-Spieler Julian Lehner zielte aus 20 Metern links vorbei (24.) und traf vier Minuten später aus etwa der gleichen Distanz flach ins lange Eck zum 1:0. Nun steigerten sich die ASV-Kicker, wurden von Minute zu Minute besser und glichen in Minute 32 schon aus: Manuel Lehner passte zu Mittelstürmer Daniel Meier in den Strafraum, der dort in halbrechter Position ins kurze Eck einschoss. Sechs Minuten vor der Halbzeitpause hatte Meier bereits die Führung auf dem Fuß, doch sein Heber von der Sechzehnmeterraumgrenze (nach einem Fehlpass der Kirchenthumbacher) flog knapp über die Querlatte.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Michelfelder ein gutes Pressingverhalten und zwangen die spielerisch ideenlosen Kirchenthumbacher oft zu sogenannten „langen Bällen“, die von ASV-Seite fast alle kompakt verteidigt wurden. Torhüter Stefan Sattler klärte gegen Manuel Strauss zwei Mal (53., 81.) klasse zur Ecke. Ein Freistoß von SC-Kapitän Johannes Böhm von der rechten Seite zischte knapp am langen Kreuzeck vorbei (57.). Die mannschaftlich geschlossenen Michelfelder kompensierten den ein oder anderen verletzungsbedingten Ausfall eines vermeintlichen Stammspielers an diesem Tag hervorragend. Der verdiente Lohn nach einer starken zweiten Halbzeit gegen die eine Liga höher spielenden Kirchenthumbacher war nicht nur ein gerechtes Unentschieden, sondern sogar ein Sieg. Daniel Meier wurde in der 79. Minute nicht energisch genug gestört, so dass er aus rund 22 Metern flach und platziert ins rechte untere Eck zum 1:2 einnetzen konnte.

Der SC Kirchenthumbach (erstes Punktspiel 2017 am Samstag, 18. März um 14 Uhr gegen die DJK Neustadt/Waldnaab) hat für Sonntag, 5. März um 14 Uhr ein Testspiel gegen den Kreisklassisten SC Eschenbach/Opf. geplant. Der ASV Michelfeld bereitet sich nun auf das Nachholspiel um Punkte am Sonntag, 5. März um 15 Uhr zu Hause gegen den SV Gößweinstein vor.

Spielbericht eingestellt am 26.02.2017 17:54 Uhr