Trainer: Martin Fraß
Trainer: Ilker Caliskan

Guter Auftakt mit vielen Toren
von Ralph Strobl
Michelfeld gewinnt ersten Test mit neuen Spielertrainer – Gäste mit einigen Torchancen

Michelfeld (obl) - Vorbereitungsspiel Herren,
Sonntag, 3. Juli, 15 Uhr:

Der gastgebende Kreisklassist bot im ersten Vorbereitungsspiel 18 Spieler auf, die alle zum Einsatz kamen. Der A-Klassist aus Bayreuth begann mit Feldspieler Daryl Mackall im Tor, der von Keeper Lulezim Leko nach 23 Minuten abgelöst wurde.

Die Michelfelder legten druckvoll los und verwerteten ihre Einschussmöglichkeiten in der ersten Halbzeit konsequent und konzentriert. Markus Schäffner traf aus 18 Metern rechts unten (4.), Thomas Kohl lochte aus halblinker Position im Strafraum ein (12.) und Lukas Knappik vollstreckte auf Steilpass von Daniel Meier halbrechts frei durchlaufend ins lange Eck: 3:0 (23.). Eine Linksflanke des neuen ASV-Spielertrainers Ilker Caliskan konnte der Gäste-Torhüter nur kurz abwehren und Daniel Meier staubte aus wenigen Metern zum 4:0 ab (32.). Die bis dahin klar unterlegenen „Kreuzer“ kamen nun zu zwei guten Torchancen, doch Mackall traf den Pfosten (38.) und Torhüter Stefan Sattler wehrte einen Schuss von Liban Hassan Ahmed ab (39.). Der Treffer zum 5:0-Halbzeitstand in Minute 39 war sehenswert, da Thomas Hofmann den Ball von der Strafraumgrenze aus im linken oberen Eck versenkte.

In der Halbzeitpause wechselte der ASV vier Mal aus, doch die Gastgeber spielten weiterhin zielstrebig nach vorne und kamen deshalb zu weiteren Chancen und Toren: Auf Linksflanke von Thomas Kohl stand Julian Thumbeck im Strafraum völlig frei und netzte zum 6:0 ein (48.). Auf der Gegenseite scheiterte der junge Hassan Ahmed an ASV-Torhüter Sattler (54.). Nach einem Abspielfehler in der Michelfelder Hintermannschaft erzielte Hassan Ahmed das 6:1 ins leere ASV-Tor (58.). Die Gastgeber blieben auch nach drei weiteren Auswechslungen in der zweiten Halbzeit torhungrig und erzielten noch das 7:1 durch den kurz vorher eingewechselten Felix Leisner in ungedeckter Position (66.). Patrick Gradl (76./80., jeweils knapp vorbei) und Devit Akdemir per Foulelfmeter (89., links über das Tor) verpassten, das Ergebnis sogar zweistellig zu gestalten. Die Gäste waren mit ihrer neuformierten und überwiegend sehr jungen Mannschaft in der Defensive alles andere als sattelfest, setzten aber in der Offensive bei einigen guten Torchancen durchaus Akzente.

Der Kreisklassist ASV Michelfeld erwartet am Mittwoch, 6. Juli um 19 Uhr den Bezirksligisten FC Ottensoos zum zweiten Testspiel in der Sommervorbereitungsphase. Der A-Klassist SC Kreuz Bayreuth ist am Donnerstag, 7. Juli um 18.30 Uhr im Toto-Pokal gegen den Sportring Bayreuth im Einsatz.

Spielbericht eingestellt am 03.07.2016 18:41 Uhr