Trainer: Klaus Gunreben
Trainer: Stefan Roth

Der TSV Ebensfeld mit nächstem Testspielsieg!
von Alexander Grober
Zum dritten Testspiel in der Vorbereitungsphase traf der TSV Ebensfeld am Samstag im heimischen Karl-Reinlein-Stadion auf den TSV Greding, die sich aktuell in einem Trainingslager in Schwabthal befinden. Unter der Leitung von Daniel Reich aus Heubach begann die Testspielbegegnung pünktlich um 16:30 Uhr.

Es widerspiegelte sich das selbe Szenario wie am vergangenen Montag beim Testspiel in Maroldsweisach gegen Ebern, nämlich ein frühes Tor der Ebensfelder. So war es Benedikt Quinger in der zweiten Spielminute, der unhaltbar für Keeper Felix Krenauer abschließen konnte, nachdem ihn Dominik Kremer mit einem guten Pass in Szene setzte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später hatten die Hausherren ihre nächste gute Chance, zu erhöhen. Kapitän Kevin Popp war über links durchmarschiert und fand mit seiner Flanke in die Mitte den mitgelaufenen Dominik Kremer, der jedoch über das Tor schoss. Besser machte er es dann nach einer guten viertel Stunde, als Yannik Gründel nach Balleroberung im Mittelfeld einen Doppelpass mit Kapitän Popp spielte und dieser auch daraufhin den Ball in die Mitte flankte. Dort war Dominik Kremer eingelaufen, der mit einem flachen Abschluss ins linke Toreck auf 2:0 erhöhen konnte. Bis dahin konnten die Gäste zwar auch munter mitspielen, aber nichts Torgefährliches produzieren. Das sollte sich dann in der 24. Spielminute ändern, als Maximilian Reschke seine Klasse im Eins-gegen-Eins gegen Felix Templer beweisen musste, sodass kein Gegentreffer entstand. Die letzte Chance vor der Pause hatte Sebastian Amon für den TSV Ebensfeld, als dieser mit seinem Kopfball nach guter Flanke vom agilen Popp an Gredings Keeper Krenauer scheiterte.

So ging es mit einer 2:0-Halbzeitführung für den TSV Ebensfeld in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit kamen kaum nennenswerte Chancen zustande. Das Spiel spielte sich zumeist im Mittelfeld ab und Ebensfeld verwaltete auch gewissermaßen geschickt das Ergebnis. Die einzige Chance ließen die Maintaler etwa zehn Minuten vor Schluss zu, als Johannes Wolfsteiner den mitgelaufenen Fabian Koller bediente und dieser jedoch am Tor vorbeischoss.

So endete das Spiel mit einem 2:0-Erfolg für den TSV Ebensfeld, der weiterhin ohne Unentschieden und Niederlage in der Vorbereitungszeit rangiert.

79

Gute Chance auch für die Gäste. Nach einem Zuspiel von Johannes Wolfsteiner kam Fabian Koller an den Ball, der den Ball knapp am rechten Pfosten vorbeischießt!
69

Ebensfeld mit einem Rückwechsel; Benedikt Quinger geht vom Platz und Dominik Kremer kommt wieder ins Spiel.

41

Ebensfeld mit einer weiteren Chance. Nach einer Flanke von Popp köpft Sebastian Amon aufs Tor, doch Felix Krenauer hält gut und klärt zur Ecke!
24

Starke Parade von Reschke gegen F. Templer im Eins gegen Eins!
15

Tooooor für TSV Ebensfeld
2:0 Kremer, Dominik / 1. Testspieltor (Vorarbeit Popp, Kevin)
Doppelpass Kevin Popp mit Yannik Gründel kommt Popp durch, legt scharf quer in den Sechzehner und D. Kremer kann zum 2:0 vollstrecken.
4

Nächste Chance Ebensfeld, nachdem Popp in der Mitte den mitgelaufenen D. Kremer findet, dieser jedoch über den Kasten schießt!
2

1:0 Quinger, Benedikt / 1. Testspieltor (Vorarbeit Kremer, Dominik)
Schneller Treffer für die Heimelf! Nach Anspiel von Kremer durch die Gasse auf B. Quinger vollstreckt dieser unhaltbar für Keeper Krenauer.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:32 Uhr)

Pünktlich zum Anpfiff um 16:30 Uhr meldet sich der Live-Ticker wieder aus dem Karl-Reinlein-Stadion zu Ebensfeld.

Das heutige Testspiel wird Daniel Reich vom SV Heubach leiten, ihm assistieren zum einen Philipp Fleischer vom SV Hallstadt und zum anderen Maximilian Zenk.

Die Gäste aus Greding befinden sich - wie bereits erwähnt in Schwabthal im Trainingslager, um sich auf die kommende Spielzeit in der Bezirksliga Mittelfranken 2 vorzubereiten. Die Gäste schlossen die vergangene Spielzeit auf einem guten fünften Tabellenplatz in der BZL ab. Die Gredinger absolvierten ebenfalls bereits ein Testspiel, als man beim SV Töging mit 2:1 gewann.

Ebensfelds Übungsleiter Klaus Gunreben kann durchaus zufrieden mit der bisherigen Vorbereitung sein! In bisher zwei absolvierten Testspielen gelangen den Ebensfeldern zwei Siege - ein 2:1 Erfolg über die SpVgg Bayreuth II und am vergangenen Montag ein deutlicher 5:1 Erfolg über den Ligakonkurrenten aus Ebern.

Herzlich Willkommen zum Live-Ticker des vorletzten Testspiels des TSV Ebensfelds, der heute auf den mittelfränkischen Bezirksligisten vom TSV Greding trifft. Die Gäste aus Greding befinden sich aktuell im Trainingslager in Schwabthal, bei welchem sie heute im Karl-Reinlein-Stadion zu Gast sind und morgen beim Nachbarn aus Staffelstein.

Liga: Vorbereitungsspiele Erwachsene männlich
Spieltag: Saison 2016/17
Datum: 09.07.2016 17:00 Uhr
Sportstätte: Karl-Reinlein-Stadion Ebensfeld